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Geschmorte Rehkeule

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelöste und gebundene Rehkeule1,20 kg
Möhren2
Knollensellerie200 g
Tomaten2
Rotwein750 ml
Lorbeerblätter2
Gewürznelken und Pimentkörner etwas
Wacholderbeeren6
Butterschmalz2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Fleischbrühe250 ml
Sahne50 ml
Hagebuttenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rehkeule abbrausen und trockentupfen. Möhren und Sellerie grob würfeln. Tomaten in große Stücke schneiden. Aus Wein, Gemüse, Lorbeer, Nelken, Piment und Wacholder eine Marinade rühren. Keule darin zugedeckt (evtl mit Wasser auffüllen) 24 Stunden gekühlt marinieren.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Keule aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Butterschmalz im Bräter erhitzen, Fleisch anbraten, würzen, Gemüse und Gewürze von der Marinade dazu. Alles mit Mehl bestäuben , goldbraun rösten und Tomatenmark einrühren.

    3.Weinmarinade und Brühe aufgießen und aufkochen. Keule im geschlossenem Topf im Ofen 1,5 bis 2 Std schmoren, öfter übergießen. Fleisch aufschneiden. Soße abschmecken. Sahne und Hagebuttenmark einrühren. Dazu paßen Wirsinggemüse und Schupfnudeln.

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