Spargel-Champignon-Schinken-Auflauf

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
535 g frischer Spargel / geschält430 g
Wasser1 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
2 Zwiebeln / geschält110 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Champignons / geputzt180 g
gekochter Schinken100 g
Erbsen TK60 g
Spargelkochwasser100 ml
Sahne100 ml
Gouda gerieben100 g
Petersilienblättchen4 Stück
1 Erdbeere halbiert etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in Stücke ( ca. 4 cm lang ) schneiden.. Den Spargelstücke in Salzwasser ( 1,5 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten kochen und herausnehmen. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons in Stücke schneiden. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) glasig anbraten. Jeweils die Hälfte der Zutaten ( Zwiebelwürfel, Schinken, Champignons und die Erbsen TK, Spargelkochwasser, Sahne, groben Meersalz aus der Mühle, bunter Pfeffer aus der Mühle ) auf 2 Auflaufformen verteilen und mit jeweils der Hälfte des Goudas bestreuen. Die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken. Spargel-Champignon-Schinken-Auflauf, jeweils mit Petersilienblättchen und einer halben Erdbeere garniert. servieren.

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