Zutaten für 2 Personen
535 g frischer Spargel / geschält | 430 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
2 Zwiebeln / geschält | 110 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Champignons / geputzt | 180 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Erbsen TK | 60 g |
Spargelkochwasser | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Petersilienblättchen | 4 Stück |
1 Erdbeere halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in Stücke ( ca. 4 cm lang ) schneiden.. Den Spargelstücke in Salzwasser ( 1,5 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten kochen und herausnehmen. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons in Stücke schneiden. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) glasig anbraten. Jeweils die Hälfte der Zutaten ( Zwiebelwürfel, Schinken, Champignons und die Erbsen TK, Spargelkochwasser, Sahne, groben Meersalz aus der Mühle, bunter Pfeffer aus der Mühle ) auf 2 Auflaufformen verteilen und mit jeweils der Hälfte des Goudas bestreuen. Die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken. Spargel-Champignon-Schinken-Auflauf, jeweils mit Petersilienblättchen und einer halben Erdbeere garniert. servieren.
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vom
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