Lauch-Möhren mit Sauce Hollandaise und Huller

1 Std 10 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karotte rot5 Stück
Lauch / Porree1 Stange
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Weißwein½ Liter
Gorgonzola100 Gramm
Petersilie½ Bund
Sauce Hollandaise250 ml
Bandnudelnester6 Stück
Rapsöl1 Tasse
Dill etwas
Rosmarin frisch etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Gekörnte Brühe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Huller: https://www.kochbar.de/rezept/515238/Huller-im-Panademantel.html siehe mein Kochbuch.

    2.Karotten mit Sparschäler schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die Zwiebel Halbieren und in feine Streifen Schneiden, den Lauch in ca. 1 cm große Ringe schneiden.

    4.Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

    5.Das Öl in einem größeren Topf auf Temperatur bringen und das Gemüse darin anbraten. Beginnend mit Karotte, den Zwiebeln, am Ende dann die Lauchringe.

    6.Wenn die Zwiebeln schön glasig sind den Wein zugeben, den Käse mit rein geben, dass Gemüse sollte knapp bedeckt sein und dann Einreduzieren lassen.

    7.Wenn das Gemüse die Richtige gar Konsistenz erreicht hat wird die Hollandaise angegossen, die Temperatur reduziert und nur noch warm gehalten. Die fertige Sauce noch mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, es Passen Nudeln, Salzkartoffel, oder Reis dazu, bei mir Gab's Nudeln.

    8.Die Bandnudelnester nach Gusto im leichten Salzwasser garen und mit Dillspitzen bestreut anrichten, Huller und Gemüse dazu fertig.

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