Zutaten für 3 Personen
Karotte rot | 5 Stück |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Weißwein | ½ Liter |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Sauce Hollandaise | 250 ml |
Bandnudelnester | 6 Stück |
Rapsöl | 1 Tasse |
Dill | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Gekörnte Brühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Für die Huller: https://www.kochbar.de/rezept/515238/Huller-im-Panademantel.html siehe mein Kochbuch.
2.Karotten mit Sparschäler schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebel Halbieren und in feine Streifen Schneiden, den Lauch in ca. 1 cm große Ringe schneiden.
4.Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
5.Das Öl in einem größeren Topf auf Temperatur bringen und das Gemüse darin anbraten. Beginnend mit Karotte, den Zwiebeln, am Ende dann die Lauchringe.
6.Wenn die Zwiebeln schön glasig sind den Wein zugeben, den Käse mit rein geben, dass Gemüse sollte knapp bedeckt sein und dann Einreduzieren lassen.
7.Wenn das Gemüse die Richtige gar Konsistenz erreicht hat wird die Hollandaise angegossen, die Temperatur reduziert und nur noch warm gehalten. Die fertige Sauce noch mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, es Passen Nudeln, Salzkartoffel, oder Reis dazu, bei mir Gab's Nudeln.
8.Die Bandnudelnester nach Gusto im leichten Salzwasser garen und mit Dillspitzen bestreut anrichten, Huller und Gemüse dazu fertig.
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vom
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