Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Bete , möglichst mir Blätter | 1 kg |
Kümmel | 1 TL |
Essig | 4 EL |
Öl | 5 EL |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die rote Bete Knollen gründlich waschen , mit einer Bürste säubern. Im großen Topf in Salzwasser mit Kümmel und 2 Eßlöffel Essig aufkochen und garen , ( ca. 45 Min.) . Aus dem Öl und dem restlichen Essig eine milde Marinade rühren , die fein geschnittene Schalotten und den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten roten Beten noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und zur Marinade geben . Unter ca. 12 Stunden ziehen lassen, immer mal wenden. Mit reichlich gehacktem Petersilie (untermischen) anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Salate : Rote Bete - Salat“