1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Rote Bete - Salat

Salate : Rote Bete - Salat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Bete , möglichst mir Blätter1 kg
Kümmel1 TL
Essig4 EL
Öl5 EL
Schalotten3
Knoblauchzehen2
Salz , Pfeffer etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die rote Bete Knollen gründlich waschen , mit einer Bürste säubern. Im großen Topf in Salzwasser mit Kümmel und 2 Eßlöffel Essig aufkochen und garen , ( ca. 45 Min.) . Aus dem Öl und dem restlichen Essig eine milde Marinade rühren , die fein geschnittene Schalotten und den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten roten Beten noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und zur Marinade geben . Unter ca. 12 Stunden ziehen lassen, immer mal wenden. Mit reichlich gehacktem Petersilie (untermischen) anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Rote Bete - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich