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Leberspieße mit Speck, Rote Bete Salat und Curryreis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberspieße mit Speck:
Schweineleber ( 20 Stückchen )260 g
Gelderländer Bauchspeck in Scheiben80 g
2 Zwiebeln200 g
Salbeiblätter20 Stück
Butterschmalz2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Rote Bete Salat:
Rote Bete, gekocht und geschält240
Sylter Salatsauce2 EL
heller Reisessig1 EL
mittelscharfer Senf½ TL
Zucker½ TL
Salz½ TL
Curryreis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Leberspieße mit Speck:

    1.Die Zwiebeln, vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Speck in Stücke schneiden. Die Leber putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier tro-cken tupfen und in Stücke ( ca. 20 Stück ) schneiden. Abwechselnd Zwiebelspalte, Speckstück, Salbeiblatt und Leberstück auf Holzspieße fädeln/stecken. Spieße in einer Grillpfanne mit Butterschmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) unter mehrmaligen Wenden braten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen..

  • Rote Bete-Salat:

    2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Sylter Salatsauce ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( ½ TL ), mittelschar-fen Senf ( ½ TL ) und Salz ( ½ TL ) vermischen/vermengen und einige Minuten zie-hen lassen.

  • Curryreis:

    3.Basmatireis (75 g ) in Salzwasser ( 375 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben und mit dem Reis vermischen.

  • Servieren:

    4.Curryreis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Leberspieße mit Speck und Rote Bete Salat dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

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