Zutaten
Leberspieße mit Speck: | |
Schweineleber ( 20 Stückchen ) | 260 g |
Gelderländer Bauchspeck in Scheiben | 80 g |
2 Zwiebeln | 200 g |
Salbeiblätter | 20 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Rote Bete Salat: | |
Rote Bete, gekocht und geschält | 240 |
Sylter Salatsauce | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 0,5 TL |
Zucker | 0,5 TL |
Salz | 0,5 TL |
Curryreis: | |
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | 0,5 TL |
Kurkuma gemahlen | 0,5 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Servieren: | |
Petersilienstängel zum Garnieren | 4 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Leberspieße mit Speck:
1.Die Zwiebeln, vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Speck in Stücke schneiden. Die Leber putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier tro-cken tupfen und in Stücke ( ca. 20 Stück ) schneiden. Abwechselnd Zwiebelspalte, Speckstück, Salbeiblatt und Leberstück auf Holzspieße fädeln/stecken. Spieße in einer Grillpfanne mit Butterschmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) unter mehrmaligen Wenden braten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen..
Rote Bete-Salat:
2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Sylter Salatsauce ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( ½ TL ), mittelschar-fen Senf ( ½ TL ) und Salz ( ½ TL ) vermischen/vermengen und einige Minuten zie-hen lassen.
Curryreis:
3.Basmatireis (75 g ) in Salzwasser ( 375 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben und mit dem Reis vermischen.
Servieren:
4.Curryreis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Leberspieße mit Speck und Rote Bete Salat dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.
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