1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust-Gemüse-Spieße mit Curry-Erbsen-Reis

Putenbrust-Gemüse-Spieße mit Curry-Erbsen-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust-Gemüse-Spieße:
Putenbrust200 g
kleine, braune Champignons200 g
Zwiebel ca. 100 g1
rote Paprika ca. 100 g1
frische Ananas200 g
Schaschlikstäbe6
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
mildes Currypulver6 kräftige Prisen
Curry-Erbsen-Reis:
Basmatireis100 g
Wasser225 ml
Salz½ TL
Erbsen TK50 g
mildes Currypulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putenbrust-Gemüse-Spieße:

    1.Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von der Ananas eine dicke Scheibe abschneiden, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten ( Champignon, Putenbrust, Ananas, Paprika und Zwiebel ) abwechselnd auf die 6 Schaschlikstäbe fädeln und in beschichteten Pfannen mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) unter mehrmaligen wenden gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ) und milden Currypulver ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ) würzen.

  • Curry-Erbsen-Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( ½ TL Salz ) unter rühren kurz aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Die Erbsen ( 50 g ) und das milde Currypulver ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermischen/vermengen.

  • Servieren:

    3.Den Curry-Erbsen-Reis in eine mit Wasser kalt ausgespülte Tasse pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Die Puten-Gemüse-Spieße dazu geben, die Teller mit dem Bratenfett beträufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust-Gemüse-Spieße mit Curry-Erbsen-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich