Putenbrust-Gemüse-Spieße mit Curry-Erbsen-Reis

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust-Gemüse-Spieße:
Putenbrust 200 g
kleine, braune Champignons 200 g
Zwiebel ca. 100 g 1
rote Paprika ca. 100 g 1
frische Ananas 200 g
Schaschlikstäbe 6
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 6 kräftige Prisen
mildes Currypulver 6 kräftige Prisen
Curry-Erbsen-Reis:
Basmatireis 100 g
Wasser 225 ml
Salz 0,5 TL
Erbsen TK 50 g
mildes Currypulver 1 TL

Zubereitung

Putenbrust-Gemüse-Spieße:

1.Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von der Ananas eine dicke Scheibe abschneiden, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten ( Champignon, Putenbrust, Ananas, Paprika und Zwiebel ) abwechselnd auf die 6 Schaschlikstäbe fädeln und in beschichteten Pfannen mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) unter mehrmaligen wenden gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ) und milden Currypulver ( jeweils 1 kräftige Prise pro Spieß ) würzen.

Curry-Erbsen-Reis:

2.Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( ½ TL Salz ) unter rühren kurz aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Die Erbsen ( 50 g ) und das milde Currypulver ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermischen/vermengen.

Servieren:

3.Den Curry-Erbsen-Reis in eine mit Wasser kalt ausgespülte Tasse pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Die Puten-Gemüse-Spieße dazu geben, die Teller mit dem Bratenfett beträufeln und servieren.

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