Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust in Würfeln | 400 Gramm |
Baharat | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | 3 Esslöffel |
Bockshornklee | 1 Teelöffel |
Butter | 10 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
kleine Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
braune Champignons | 300 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Pilzpaste* | 1 Messerspitze |
Schmand | 2 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
10 Std 40 Min
1.Die Fleischwürfel mit Baharat, Ahornsirup und Bockshornklee verrühren und über Nacht durchziehen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fleisch- und Zwiebelwürfel anbraten. Mit etwas Wasser die Marinadenschüssel ausschwanken, Schmand einrühren und das Fleisch damit ablöschen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Pilze säubern, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Butter anbraten. Mit Pilzpaste*, Pfeffer und (gaaaaanz) wenig Salz würzen.
4.Die gebratenen Pilze zum Fleisch geben, nochmals aufkochen und mit etwas Sahne verfeinern.
5.Dazu gab es böhmische Kräuterhefeknödel (Petersilie, Giersch und Schnittknoblauch)
6.*https://www.kochbar.de/rezept/591469/Vorrat-Waldpilzpaste-gesalzen.html *https://www.kochbar.de/rezept/519643/Knoedel-Dinkel-Hefeknoedel.html
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Baharathuhn mit Champignons“