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Geflügel: Baharathuhn mit Champignons

10 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust in Würfeln400 Gramm
Baharat1 Esslöffel
Ahornsirup3 Esslöffel
Bockshornklee1 Teelöffel
Butter10 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
kleine Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
braune Champignons300 Gramm
Butter10 Gramm
Pilzpaste*1 Messerspitze
Schmand2 Esslöffel
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 40 Min
  • 1.Die Fleischwürfel mit Baharat, Ahornsirup und Bockshornklee verrühren und über Nacht durchziehen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fleisch- und Zwiebelwürfel anbraten. Mit etwas Wasser die Marinadenschüssel ausschwanken, Schmand einrühren und das Fleisch damit ablöschen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Pilze säubern, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Butter anbraten. Mit Pilzpaste*, Pfeffer und (gaaaaanz) wenig Salz würzen.

    4.Die gebratenen Pilze zum Fleisch geben, nochmals aufkochen und mit etwas Sahne verfeinern.

    5.Dazu gab es böhmische Kräuterhefeknödel (Petersilie, Giersch und Schnittknoblauch)

    6.*https://www.kochbar.de/rezept/591469/Vorrat-Waldpilzpaste-gesalzen.html *https://www.kochbar.de/rezept/519643/Knoedel-Dinkel-Hefeknoedel.html

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