Zutaten für 5 Personen
| Nudelteig: | |
|---|---|
| Semola Rimacinata (doppelt gemahlener Hartweizen) | 300 g | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Wasser kalt | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Olivenöl | etwas | 
| Pulled Beef: | |
|---|---|
| Rindernacken oder Rinderbraten | 1 ½ kg | 
| Suppengemüse | 1 Bund | 
| Rotwein | ½ Flasche | 
| Tomaten passiert | 200 ml | 
| Brühe | 400 ml | 
| Gewürzmischung nach Wahl (z.B. Magic Dust) | etwas | 
| Ragù alla Bolognese: | |
|---|---|
| Rindfleisch | 400 g | 
| Speck | 250 g | 
| Karotten fein geschnitten | 100 g | 
| Staudensellerie fein geschnitten | 100 g | 
| Zwiebeln mittelgroß | 2 Stk. | 
| Tomaten gestückelt | 600 g | 
| Weißwein | 1 Glas | 
| Gemüsebrühe | 1 Glas | 
| Milch | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Frischkäsesauce: | |
|---|---|
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Weißwein | 100 ml | 
| Gemüsebrühe | 500 ml | 
| Frischkäse | 300 g | 
| Parmesan gerieben | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Gemüsebeilage: | |
|---|---|
| Möhren | 2 Stk. | 
| Knollensellerie | 1 Stk. | 
| Salz | etwas | 
| Weitere Zutaten: | |
|---|---|
| Parmesan | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Öl | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 6 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
7 Std 15 Min
- 1. Die Zutaten für den Nudelteig miteinander vermengen und mindestens 10 Minuten kneten. - 2. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. - 3. Das Fleisch parieren, Gewürzmischung einmassieren und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. - 4. Nach dem Ende der Kühlzeit das Rindfleisch in einem Bräter von allen Seiten in etwas Öl scharf anbraten. - 5. Das kleingeschnittene Suppengemüse hinzufügen und mitbraten. - 6. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen (das Fleisch sollte bedeckt sein) und bei 130 Grad ca. 5-6 Stunden in den Ofen geben und jede Stunde wenden. - 7. Das Gemüse für das Ragù in etwas Butter anbraten, Speck dazugeben und mitbraten. - 8. Das sehr klein geschnittene Rindfleisch hinzufügen, von allen Seiten scharf anbraten, mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen. - 9. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und für ca. 3 Stunden sanft köcheln lassen. - 10. Kurz vor dem Ende der Garzeit mit einem Schuss Milch, Salz und Pfeffer und einer guten Prise Zucker abschmecken. - 11. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter anbraten. - 12. Mit dem Weißwein ablöschen und verköcheln lassen. - 13. Die Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. - 14. Den Sud durch ein Sieb abseihen und den Frischkäse einrühren. - 15. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken. - 16. Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Lasagneplatten (10x16 cm) walzen und schneiden. - 17. Aus dem Gemüse für die Beilage kleine Würfel schneiden und in Wasser und etwas Salz bissfest garen. - 18. Das Pulled Beef aus dem Ofen und dem Sud nehmen und mit 2 Gabeln zerreißen. Das Fleisch warm stellen. - 19. Nudeln in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten al dente kochen und vorsichtig abgießen. - 20. Alle Komponenten ggf. jetzt wieder erwärmen. - 21. Zum Anrichten etwas Frischkäsesauce auf den Teller gießen. - 22. Eine Lasagneplatte auflegen, etwas Pulled Beef auf die eine Hälfte der Platte geben, einen Schuss Frischkäsesauce über das Fleisch gießen und die Lasagneplatte einklappen. - 23. Die zweite Lasagneplatte auf die untere Platte zur Hälfte legen, etwas Ragù darauf löffen und wieder einklappen. - 24. Mit etwas geriebenem Parmesan und ein paar Tropfen Öl beträufeln. - 25. Ein paar Gemüsewürfel als Garnitur um den Lasagnestapel legen. 
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 vom 




















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