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Rind mit Rotweinsauce, Kartoffel-Sellerie-Stampf und Bohnen im Speckmantel

3 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rind:
Rinderfilet, Mittelstück1000 g
Meersalz1 Prise
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweig2 Stk.
Asado Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Für die Rotweinsauce:
Rinderbrühe2 ½ Liter
Rotwein500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Rindergulasch500 g
Schalotten6 Stk.
Sellerie1 Stk.
Möhren2 Stk.
Porree1 Stk.
Butter50 g
Honig1 EL
Für die Bohnen im Speckmantel:
Prinzessbohnen800 g
Bacon-Scheiben8 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Bohnenkraut etwas
Backpulver etwas
Für den Kartoffel-Sellerie-Stampf:
Kartoffeln mehligkochend1 ½ kg
Knollensellerie½ Stk.
Milch etwas
Muskatnuss etwas
Butter50 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Rind:

    1.Ofen auf 100 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    2.Das Mittelstück des Rinderfilets von Fett und Sehnen befreien.

    3.Das Fleisch anschließend für 30 Minuten auf Raumtemperatur temperieren lassen.

    4.Im Anschluss daran das Fleisch in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.

    5.Knoblauch mit der Hand andrücken und unter das Fleisch geben und Rosmarinzweige auf dem Fleisch verteilen.

    6.Das Rinderfilet nun im Ganzen im Ofen für ca. 35-45 Minuten braten, bis eine Kerntemperatur von 54 °C oder nach Wunsch erreicht ist.

    7.Zum Schluss das gebratene Rinderfilet in verzehrgerechte Scheiben schneiden.

  • Rotweinsauce:

    8.Butter im Topf auslassen und das Gulasch scharf anbraten, würzen und im Anschluss die gewürfelten Schalotten hinzugeben.

    9.Das Fleisch mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen, Suppengemüse und Lorbeerblatt hinzugeben.

    10.Die Soße nun gut einkochen. 2-2,5 Std.

    11.Wenn sich eine schöne Konsistenz ergeben hat, dann wird die Soße durchgesiebt und die Soße kann weiter köcheln ca. 1 Std. Zum Schluss noch den Honig einrühren.

  • Bohnen im Speckmantel:

    12.Einen geeigneten Topf mit Wasser füllen, salzen und mit Backpulver (soll die grüne Farbe halten) versehen.

    13.Die Bohnenenden abschneiden, waschen, dann in kochendes Wasser geben und ca.10-12 Minuten kochen lassen.

    14.Die Bohnen abschütten, mit sehr kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen abkühlen lassen.

    15.Baconscheiben auslegen, mit Bohnenkraut und Pfeffer würzen und 4-6 Bohnen drauflegen und fest einrollen. Dieses wird wiederholt bis alles verbraucht ist.

    16.Butter in einer Pfanne auslassen und die Bohnenröllchen von allen Seiten schön anbraten.

  • Kartoffel-Sellerie-Stampf:

    17.Kartoffel und Sellerie schälen, die Kartoffeln würfeln und den Sellerie noch feiner würfeln.

    18.Beides in kochendes Salzwasser geben und fertig garen.

    19.Wasser abschütten und im Topf mit Zugabe von einem Schluck Milch, der Butter und Muskatnuss (je nach Geschmack) hinzugeben und stampfen, sodass es eine schöne cremige Masse gibt.

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