1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Kokos-Törtchen und Schoko-Himbeer-Tarte mit Vanillecreme

Blaubeer-Kokos-Törtchen und Schoko-Himbeer-Tarte mit Vanillecreme

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanillecreme:
Gelatineblatt5 Stk.
Eigelb4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Zucker75 g
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Stk.
Milch500 ml
Vanilleschote etwas
Schoko-Himbeer-Tarte:
Butter250 g
Schokolade250 g
Eier5 Stk.
Zucker braun100 g
Mehl80 g
Zimt1 TL
Kaffee1 EL
Himbeeren frisch200 g
Blaubeer-Kokos-Törtchen:
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter200 g
Für den Belag: etwas
Eier4 Stk.
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Kokosraspeln150 g
Blaubeeren400 g
Für die Streusel: etwas
Mehl300 g
Zucker100 g
Butter150 g
Tonkabohne oder Vanille etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Vanillecreme:

    1.Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Milch in einem Topf schaumig schlagen und zum Kochen bringen.

    2.Vanilleschote auskratzen und hinzugeben. Vom Herd nehmen und die Gelatine hinzugeben.

    3.Die Eiweiße aufschlagen und zu dem Zeitpunkt unter die Vanillemasse geben, wenn diese anfängt zu stocken. Anschließend kaltstellen.

  • Schoko-Himbeer-Tarte:

    4.Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.

    5.Die Eier mit braunem Zucker schlagen und anschließend mit der abgekühlten Schokomasse vermischen.

    6.Mehl Zimt und Kaffee hinzugeben und gut verrühren.

    7.Den Teig in eine Brownie Form füllen und die Himbeeren gleichmäßig verteilen.

    8.Bei 160 Grad etwa 35 min backen. Abkühlen lassen und in kleine Dreiecke schneiden.

  • Blaubeer-Kokos-Törtchen:

    9.Alle Zutaten für den Mürbeteig gut verkneten.

    10.Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    11.Für den Belag Eier und Zucker aufschlagen und anschließend die anderen Zutaten von Hand unterrühren!

    12.Zutaten für die Streusel nur grob von Hand vermengen.

    13.Den Teig kneten bis die Streusel sich gut abzeichnen, auf keinen Fall zu einer kompletten Masse verkneten.

    14.Anschließend in Muffinförmchen kleine Törtchen bauen: als Unterschicht den Mürbeteig, als mittlere Schicht den Belag und als Topping die Streusel. Die Törtchen bei 160 Grad etwa 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Kokos-Törtchen und Schoko-Himbeer-Tarte mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich