Zutaten für 5 Personen
Vanillecreme: | |
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Gelatineblatt | 5 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Stk. |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | etwas |
Schoko-Himbeer-Tarte: | |
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Butter | 250 g |
Schokolade | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker braun | 100 g |
Mehl | 80 g |
Zimt | 1 TL |
Kaffee | 1 EL |
Himbeeren frisch | 200 g |
Blaubeer-Kokos-Törtchen: | |
---|---|
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 200 g |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Blaubeeren | 400 g |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Tonkabohne oder Vanille | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
Vanillecreme:
1.Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Milch in einem Topf schaumig schlagen und zum Kochen bringen.
2.Vanilleschote auskratzen und hinzugeben. Vom Herd nehmen und die Gelatine hinzugeben.
3.Die Eiweiße aufschlagen und zu dem Zeitpunkt unter die Vanillemasse geben, wenn diese anfängt zu stocken. Anschließend kaltstellen.
Schoko-Himbeer-Tarte:
4.Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
5.Die Eier mit braunem Zucker schlagen und anschließend mit der abgekühlten Schokomasse vermischen.
6.Mehl Zimt und Kaffee hinzugeben und gut verrühren.
7.Den Teig in eine Brownie Form füllen und die Himbeeren gleichmäßig verteilen.
8.Bei 160 Grad etwa 35 min backen. Abkühlen lassen und in kleine Dreiecke schneiden.
Blaubeer-Kokos-Törtchen:
9.Alle Zutaten für den Mürbeteig gut verkneten.
10.Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
11.Für den Belag Eier und Zucker aufschlagen und anschließend die anderen Zutaten von Hand unterrühren!
12.Zutaten für die Streusel nur grob von Hand vermengen.
13.Den Teig kneten bis die Streusel sich gut abzeichnen, auf keinen Fall zu einer kompletten Masse verkneten.
14.Anschließend in Muffinförmchen kleine Törtchen bauen: als Unterschicht den Mürbeteig, als mittlere Schicht den Belag und als Topping die Streusel. Die Törtchen bei 160 Grad etwa 40 min backen.
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vom
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