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Zucchini-Quiche mit Rote Bete Creme, Kartoffelstampf und Gulasch

6 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Zucchini-Quiche:
Mehl200 g
Salz2 TL
Butter110 g
Frischkäse175 g
Eier4 Stk.
Schlagobers200 ml
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Dill frisch etwas
Zucchini400 g
Parmesan80 g
Für die Rote Bete Creme:
Rote Bete200 g
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Butter1 EL
Schlagobers100 ml
Für den Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
Milch250 ml
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Muskat etwas
Für das Gulasch:
Gulasch600 g
Zwiebel1 Stk.
Paprikapulver1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rotwein200 ml
Portwein200 ml
Wasser200 ml
Speiseöl1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblätter6 Stk.
Nelken5 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Zuckerrübensirup50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • Zucchini-Quiche:

    1.Mehl, 1 TL Salz, 100g Butter (weich), 100g Frischkäse und 1 ganzes Ei werden in einer großen Schüssel zu einem Teig geknetet. Dieser kommt anschließend 1 Stunde zum Rasten in den Kühlschrank.

    2.Die restlichen 3 Eier, 75g Frischkäse, 80g Parmesan, 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat und die Dille kommen in ein schmales hohes Gefäß und werden mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeitet. Dies wird ebenfalls kaltgestellt.

    3.Die Zucchini werden kurz gewaschen, halbiert und in gleichmäßige Halbkreise geschnitten.

    4.Nach 1 Stunde wird der Teig aus dem Kühlschrank genommen und auf einer bestaubten Arbeitsfläche ausgewalzt.

    5.Der gewalzte Teig kommt anschließend in eine Quiche Form (diese vorher mit etwas Butter ausfetten).

    6.Der überstehende Teig wird mit einem Messer weggeschnitten.

    7.Der Teig wird mit den vorgeschnittenen Zucchini-Scheiben rosenförmig belegt.

    8.Danach kommt auch gleich vorsichtig die Masse auf die Zucchini verteilt. Die Tarte wandert bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten in den Backofen.

  • Rote Bete Creme:

    9.Die Rote Bete wird geschält und halbiert.

    10.Danach wird sie nach belieben gewürzt und mit ein bisschen Butter in Alufolie gepackt.

    11.Die Rote Bete wandert dann für 2 Stunden bei 180 Grad Umluft in den Backofen.

    12.Anschließend kommt die geschmorte Rote Bete in ein Gefäß und wird mit dem Obers fein püriert.

  • Kartoffelstampf:

    13.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

    14.Die Milch wird in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht, danach werden die Kartoffeln hinzugefügt.

    15.Die Temperatur wird auf mittlere Hitze zurückgedreht.

    16.Nach 30-40 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit den Gewürzen abgeschmeckt.

  • Gulasch:

    17.Die Zwiebeln werden feingehackt, das Fleisch in kleine Stücke geschnitten, der Knoblauch geschält und feingehackt.

    18.Danach gibt man das Öl in den Topf und die Zwiebeln werden glasig angebraten.

    19.Anschließend gibt man das Fleisch hinzu und brät dieses scharf an.

    20.Das Paprikapulver und das Tomatenmarkt folgt und wird untergerührt.

    21.Den Portwein nimmt man für den ersten Aufguss, nach einer kurzen Reduktion folgt der Rotwein und das Wasser.

    22.In einem Teeei kommen Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren zusammen, diese sollen mitköcheln.

    23.Das Gulasch wird nun 3 bis 5 Stunden schwach köcheln.

    24.Die Gewürze werden danach entfernt und das Gulasch wird mit dem Zuckersirup eingedickt.

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