1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch quiche mit Zuchini und Tomaten

Hackfleisch quiche mit Zuchini und Tomaten

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomaten-Mark aus der Tupe50 Gramm
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Eigelb1
Zucchini350 Gramm
Kirschtomaten ODER 250 Gramm Datteltomaten500 Gramm
Emmentaler gerieben100 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, italienische Kräutermischung etwas
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Eigelb und den italienischen Kräutern einen Mürbteig kneten und mindestes 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. (Wird eher ein Krümelteig). Während der Ofen vorheizt eine große Quicheform oder Springform mit dem Teig auslegen (einfach mit den Fingern andrücken). Hackfleisch mit Tomatenmark vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen.

    2.verteilen. Die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm) und kreisförmig auf dem Hackfleisch verteilen. Die Zucchini mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ab in den Ofen für ca. 25 Minuten. Während dessen den Emmentaler mit dem gehackten Basilikum vermengen und nach den 25 Minuten auf den Zucchini verteilen. Tomaten (Kirschtomaten im ganzen) darauf verteilen Tomaten (im Ganzen)auf den Zucchini verteilen und mit etwas Zucken und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Nun nochmal für ca. 10

    3.Ganzen - Datteltomaten einmal halbieren und mit der Schnittstelle nach unten) auf dem Käse verteilen - mit etwas Zucker bestreuen und noch mal für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Wer will kann den fertigen Kuchen mit gehobelten Parmesan und frischen Basilikumblättern garnieren. FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch quiche mit Zuchini und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich