Hackfleisch quiche mit Zuchini und Tomaten

1 Std 25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Tomaten-Mark aus der Tupe 50 Gramm
Mehl 250 Gramm
Butter 125 Gramm
Eigelb 1
Zucchini 350 Gramm
Kirschtomaten ODER 250 Gramm Datteltomaten 500 Gramm
Emmentaler gerieben 100 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, italienische Kräutermischung etwas
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
768 (183)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Butter, Eigelb und den italienischen Kräutern einen Mürbteig kneten und mindestes 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. (Wird eher ein Krümelteig). Während der Ofen vorheizt eine große Quicheform oder Springform mit dem Teig auslegen (einfach mit den Fingern andrücken). Hackfleisch mit Tomatenmark vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen.

2.verteilen. Die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm) und kreisförmig auf dem Hackfleisch verteilen. Die Zucchini mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ab in den Ofen für ca. 25 Minuten. Während dessen den Emmentaler mit dem gehackten Basilikum vermengen und nach den 25 Minuten auf den Zucchini verteilen. Tomaten (Kirschtomaten im ganzen) darauf verteilen Tomaten (im Ganzen)auf den Zucchini verteilen und mit etwas Zucken und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Nun nochmal für ca. 10

3.Ganzen - Datteltomaten einmal halbieren und mit der Schnittstelle nach unten) auf dem Käse verteilen - mit etwas Zucker bestreuen und noch mal für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Wer will kann den fertigen Kuchen mit gehobelten Parmesan und frischen Basilikumblättern garnieren. FERTIG

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