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Chinesische Frühlingsrollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätter für Frühlingsrollen12 Stk.
Tongu-Pilze getrocknet2
Schweinehackfleisch200 gr.
Speisestärke1 Teelöffel
Lauchzwiebel frisch2
Knoblauchzehe1
Paprikaschote frisch klein1
Bambussprossen Konserve100 gr.
Öl3 EL
Sojasoße2 EL
Austernsoße1 EL
Sherry trocken2 EL
Sesamöl1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Frittieren1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teighüllen auftauen lassen, Pilze 30 Min. in warmem Wasser einweichen.

    2.Hackfleisch und Speisestärke mischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprikaschote putzen, klein würfeln. Die Bambussprossen in Streifchen schneiden.

    3.Öl in Wok oder Pfanne erhitzen, Knoblauch hineingeben, Hackfleisch hinzugeben und nur so lange braten, bis es seine rote Farbe verloren hat.

    4.Pilze, Bambussprossen Zwiebeln untermischen, mit Soja- und Austernsoße, Sherry, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    5.Die Füllung abkühlen lassen. Etwa 2 Eßl. Füllung in die Mitte einer Teigplatte geben. Teig von der Längsseite her über die Füllung klappen, die Seiten darüberschlagen und zu einem Röllchen formen. Teigrand mit Wasser festkleben.

    6.Portionsweise in etwa 4 Min. goldbraun frittieren.

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