1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Milch300 ml
Eier2
Butter2 EL
Walnüsse50 gr.
Kresse (Gartenkresse)1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kohlrabi schälen ,das zarte Grün beiseitelegen.Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Milch mit Eier in einer Schüssel verquirlen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit der Eiermilch übergießen.

    3.Die Walnüsse grob hacken und mit Butterflöckchen über den Auflauf streuen. Auflauf im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.45 Min.backen. Kohrabigrün in grobe Stücke schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen ,mit Kohlrabigrün und Kresse bestreuen .Auflauf in Stücke teilen und auf Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich