Zutaten für 5 Personen
Für die Ricotta-Füllung: | |
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Ricotta | 200 g |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Honig | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Parmesan gerieben | 20 g |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Rote-Bete-Praline: | |
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Brötchen alt | 300 g |
Milch | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rote Bete | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Koriander getrocknet | etwas |
Für den Salat: | |
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Wildkräuter (Rucola, Feldsalat, Babyspinat, Postelein Salat) | 200 g |
Rote Bete frisch | 1 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Für das Dressing: | |
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Ricotta-Füllung | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamico Essig weiß | 10 ml |
Honig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zum Servieren / Anrichten: | |
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Butter | 100 g |
Salbeiblätter frisch | 10 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Fäden der Wurzel einer Lauchstange | 2 TL |
Walnüsse | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 35 Min
Für die Ricotta-Füllung:
1.Zutaten fein hacken, Parmesan reiben.
2.Alle weiteren Zutaten mit dem Ricotta vermischen und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Koriander abschmecken.
3.Aus der Masse kleine Bällchen formen und für ca. eine Stunde einfrieren (3 EL der Masse für das Salatdressing beiseitestellen).
Für die Rote-Bete-Praline:
4.Die rote Bete fest in Alufolie einwickeln und 1 Stunde bei 180 im Backofen garen.
5.Die Milch aufkochen. Die Brötchen in feine Würfel schneiden. Die Milch über die Brotwürfel geben und ca. 15 Minuten quellen lassen.
6.In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten und die Rote Bete in der Küchenmaschine fein pürieren.
7.Alle Zutaten zur Brotmasse geben und gründlich vermischen.
8.Die Ricotta-Bällchen aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Rote-Bete-Masse fest umschließen.
9.Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Pralinen 20 Minuten backen. Nach dem Backen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
10.Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und beiseitestellen.
11.Zum Servieren die Walnüsse anrösten und fein hacken.
12.Die Butter auf mittlerer Hitze schmelzen und dann Pralinen, Salbeiblätter und die Lauchfäden darin schwenken.
13.Den Salat waschen, Gurke, Rote Bete und Birne mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
14.Salat auf den Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen.
15.Die Pralinen in den gehackten Walnüssen wälzen und auf dem Salat anrichten.
16.Frischen Parmesan darüber reiben, etwas von der flüssigen Salbeibutter darüber geben und mit Salbeiblatt und Lauchfäden garnieren.
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