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Jakobsmuscheln auf Feigen-Carpaccio mit Espresso-Olivenöl-Vinaigrette

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln12 Stk.
Feigen12 Stk.
Radieschen-Kresse1 Körbchen
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili-Fäden etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Vinaigrette:
Espresso3 Stk.
Olivenöl1 EL
Balsamico-Essig2 cl
Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Espresso kochen und in einen Stieltopf geben.

    2.Einen Esslöffel Stärke in eine kleine Schüssel geben. Mit 2 EL Espresso verrühren, dann zum restlichen Espresso in den Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen.

    3.1 EL Olivenöl dazugeben und abkühlen lassen.

    4.Vor dem Anrichten mit Balsamico-Essig und Olivenöl zu einem dickflüssigen Dressing rühren. Mit einem Pinsel auf dem Teller verstreichen.

    5.Feigen in dünne Scheiben schneiden, wie bei einem Carpaccio.

    6.Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Zitrone und Knoblauch von jeder Seite kurz anbraten.

    7.Die dünn geschnittenen Feigen auf einen kleinen Teller mit der Vinaigrette anrichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen.

    8.Die Jakobsmuscheln in die Mitte des Tellers setzen und mit ein paar Sprossen Radieschen-Kresse und Chilifäden dekorieren. Anschließend ein paar Spritzer der Vinaigrette draufgeben.

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