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Gefüllte Shiitake mit saftigen Maisfladen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Pilze:
Wasser200 g
Pilzbouillon (Granulat)6 g
Shiitake-Pilze (ca. 4 cm Hutdurchmesser, getrocknet)6
Für die Maisfladen:
Spinat (frisch)30 g
Karotten, in kleinen Würfeln30 g
Peperoni, in kleinen Würfelchen1
Maiskörner (Dosenware)100 g
Ei, Größe M1
Maisstärke3 EL
Gemüsebouillon und Jalapeno-Pfeffer etwas
Für die Garnelen:
Garnelen (roh, geschält, ohne Schwanz, ca. 15 cm, TK)100 g
Shrimps (roh, getrocknet)10 g
Peperoni (rot, lang, mild)1
Karotte (fein gewürfelt, frisch oder TK)20 g
Schnittsellerie-Stängel (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)2 EL
Butter (ungesalzen, zimmerwarm)30 g
Eiweiß (Ei, Größe S)1
Gemüsebouillon (Suppengewürz)1 TL (gestrichen)
Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle)2 Prisen
Maisstärke2 EL
Reiswein (dunkel, würzig-mild)1 TL
Außerdem:
Sonnenblumenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Pilze vorbereiten:

    1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Brühe über die Pilze geben und 25 Minuten quellen lassen.

  • Den Fladenteig erstellen:

    2.Beim gewaschenen Spinat die Stiele abtrennen und zu kleinen Röllchen schneiden. Die Blätter fein hacken. Ein EL davon zum Garnieren bereithalten. Zusammen mit den Karotten- und Peperoniwürfeln und den Maiskörner in eine Schüssel geben. Das verquirlte Ei untermischen und mit der Maisstärke zu einem trägflüssigen Teig verarbeiten. Mit Gemüsebouillon und Jalapeno-Pfeffer abschmecken.

  • Die Garnelen hacken:

    3.Die angetauten Garnelen grob zerkleinern, in einen Cutter (Moulinex oder Ähnliches) geben und mittels Pulsen grob zu einer Paste hacken (d.h. kleine Garnelenstücke müssen sichtbar sein).

  • Zutaten zur Garnelenpaste zubereiten:

    4.Die Shrimps zu Mehl malen und der Garnelenpaste zugeben. Bei der gewaschene Peperoni den Stiel kappen und am oberen Ende 6 Scheiben zum Garnieren abtrennen. Den Rest entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoniwürfel zusammen mit den Karottenwürfel, den Schnittsellerie-Röllchen und der Butter der Paste untermischen. Das Eiweiß mit dem Gemüsebouillon, dem Pfeffer, der Maisstärke und dem Reiswein homogen verquirlen und in die Garnelenpaste mischen.

  • Die Pilze füllen und dämpfen:

    5.Das Einweichwasser von den Pilzen abpressen. Die Stielreste der Pilze entfernen. Die Unterseite der Pilze mit Maisstärke bestreuen. Die Pilzpaste abwiegen und jeden Pilz mit 1/6 der Garnelenpaste füllen. Mit einer Peperonischeibe dekorieren. Eine Tasse Wasser in den Dämpfer geben, dann die Pilze auf das Sieb setzen. 6 Minuten mit Deckel dämpfen.

  • Brühe zubereiten:

    6.Einweichbrühe mit Fischsauce, Tapiokamehl und Reiswein mischen und in einem kleinen Topf kurz zum Kochen bringen. Warm mit Deckel bereithalten.

  • Maisfladen braten:

    7.In einer größeren Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Den Fladenteig in 7 Portionen kreisrund einbringen und beidseitig hellbraun braten.

  • Servieren:

    8.Die gefüllten Pilze auf die Maisfladen setzen und die Brühe darüber träufeln. Das Ganze mit den bereitgehaltenen Spinatblättern garnieren und in der Pfanne als Vorspeise für 6 Personen oder als Beilage für 2 Personen servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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