1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Matcha-Tarte mit Vanille-Creme und Birne

Schoko-Matcha-Tarte mit Vanille-Creme und Birne

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen eingeweckt, gezuckert2 Stk.
Blüten essbar, getrocknet2 EL
Balsamico-Essig Bianco3 EL
Vanille-Creme:
Milch½ Liter
Vanillestange1 Stk.
Eier (trennen)3 Stk.
Stärke40 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Schoko-Matcha-Tarte:
Eier2 Stk.
Apfelmus ungesüßt200 g
Dinkelmehl60 g
Backkakao oder 1 TL Matcha Pulver20 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Balsamico und den Blüten vorsichtig vermengen. Bis zum Servieren kaltstellen, jedoch mindestens 3h.

    2.Für die Vanille-Creme von der Milch 2-3 EL Milch in eine kleine Schüssel geben, Salz Eigelb und Stärke darin verrühren.

    3.Restliche Milch mit Vanillemark und Rest der Schote zum kochen bringen.

    4.Die Stärkemischung dazu und gut rühren.

    5.Den Topf von der Platte nehmen.

    6.Eiweiß mit Zucker aufschlagen und locker unter die warme Masse rühren.

    7.Eventuell die Masse nochmal durch ein Sieb drücken. Anschließend kaltstellen.

    8.Für die Kuchen den Ofen auf 175 Ober- und Unterhitze vorheizen.

    9.Eier und Apfelmus schaumig schlagen.

    10.Dinkelmehl, Backkakao (oder Macha) Backpulver und Vanillezucker mit einem Handrührgerät vermengen.

    11.Die Maße in eine 18er Springform oder kleine Kastenform geben und für 35min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Matcha-Tarte mit Vanille-Creme und Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich