Zutaten für 5 Personen
Birnen eingeweckt, gezuckert | 2 Stk. |
Blüten essbar, getrocknet | 2 EL |
Balsamico-Essig Bianco | 3 EL |
Vanille-Creme: | |
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Milch | ½ Liter |
Vanillestange | 1 Stk. |
Eier (trennen) | 3 Stk. |
Stärke | 40 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Schoko-Matcha-Tarte: | |
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Eier | 2 Stk. |
Apfelmus ungesüßt | 200 g |
Dinkelmehl | 60 g |
Backkakao oder 1 TL Matcha Pulver | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Packung |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
1.Birnen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Balsamico und den Blüten vorsichtig vermengen. Bis zum Servieren kaltstellen, jedoch mindestens 3h.
2.Für die Vanille-Creme von der Milch 2-3 EL Milch in eine kleine Schüssel geben, Salz Eigelb und Stärke darin verrühren.
3.Restliche Milch mit Vanillemark und Rest der Schote zum kochen bringen.
4.Die Stärkemischung dazu und gut rühren.
5.Den Topf von der Platte nehmen.
6.Eiweiß mit Zucker aufschlagen und locker unter die warme Masse rühren.
7.Eventuell die Masse nochmal durch ein Sieb drücken. Anschließend kaltstellen.
8.Für die Kuchen den Ofen auf 175 Ober- und Unterhitze vorheizen.
9.Eier und Apfelmus schaumig schlagen.
10.Dinkelmehl, Backkakao (oder Macha) Backpulver und Vanillezucker mit einem Handrührgerät vermengen.
11.Die Maße in eine 18er Springform oder kleine Kastenform geben und für 35min backen.
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vom
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