Mohn-Streusel-Kuchen

Rezept: Mohn-Streusel-Kuchen
03:50
4
2440
5
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
150 gr
Butter + etwas Butter
1
Ei
250 gr
Mehl
125 gr
Zucker
Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
750 ml
Milch
2 Päckchen
Puddingpulver "Sahne" zumKochen
1 Dose
Aprikosen
2 Beutel
Mohn-Back backfertige Mohnfüllung)
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mohn-Streusel-Kuchen

ZUBEREITUNG
Mohn-Streusel-Kuchen

1
150 gr Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eine Springform (26cm) einfetten. Ei trennen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Eigelb dazugeben. Butter im dünnen Strahl zugießen, dabei alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte der Streusel als Boden in der Form verteilen und mit den Händen andrücken. Boden und Streusel kalt stellen.
2
600 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren. Milch vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
3
Aprikosen gut abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen. Mohn-Back mit dem Pudding verrühren. Aprikosen und Eischnee vorsichtig unter die Mohn-Pudding-Masse heben. Auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
4
Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

KOMMENTARE
Mohn-Streusel-Kuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Rezeptur, sehr schmackhaft Zubereitet, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von mimi
   mimi
Das ist etwas für mich, weil ich Mohn doch so liebe!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Feiner Kuchen, ein Hochgenuss für Mohnliebcheber ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Eine Tolle Variante Mohn-Streuselkuchen gefällt mir super Lecker 5***** LG Bruno

Um das Rezept "Mohn-Streusel-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung