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Dreierlei Kebab mit Bulgur-Reis und Hirtensalat

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenspieße:
Hähnchenkeule ohne Knochen500 g
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Paprikapulver rosenscharf2 TL
Öl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderfiletspieße:
Rinderfilet1 kg
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderhackfleischspieße:
Rinderhackfleisch1 kg
Salz3 TL
Gemüsebrühe2 TL
Pfeffer2 TL
Chilipulver2 TL
Kümmel½ TL
Paprikapulver rosenscharf2 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Bulgur-Reis:
Bulgur mittelgroß300 g
Fadennudeln50 g
Rapsöl3 EL
Salz etwas
Butter50 g
Hirtensalat:
Rispentomaten3 Stk.
Salatgurke klein1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Chilischote klein1 Stk.
Petersilie glatt frisch etwas
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Zitrone1 Stk.
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Hähnchenspieße:

    1.Das Fleisch in etwa 1,5-2 cm Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, 1 Knoblauchzehe und einem Schuss Rapsöl vermischen.

    2.Gut abdecken und am Abend davor in den Kühlschrank legen, damit die Marinade einzieht.

    3.Am nächsten Tag aus der Marinade rausholen und auf die Spieße stecken.

  • Rinderfiletspieße:

    4.Das Fleisch in 2 cm dicke Würfelstücke schneiden.

    5.Nur mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben.

    6.Einen Schuss Rapsöl drüber gießen. In einem gutverschließbaren Gefäß die Gewürze durchziehen lassen. Am nächsten Tag auf die Spieße stecken.

  • Rinderhackfleischspieße:

    7.Das Hackfleisch mit Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, scharfe Paprikapulver, Kümmel, 1-2 Knoblauchzehe gut vermischen.

    8.Genauso in ein gutverschließbares Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden die Gewürze durchziehen lassen.

    9.Das Hackfleisch in kleine Bällchen teilen und auf die Spieße stecken.

    10.Das ganze vorbereitete Fleisch wird auf dem vorgeheizten Holzkohlegrill gegrillt.

  • Bulgur-Reis:

    11.Die Fadennudel mit Öl goldbraun anbraten.

    12.Den Bulgur waschen und dazugeben.

    13.Kochendes Wasser darüber gießen, so dass das Wasser 2 cm über dem Bulgur ist.

    14.Mit Salz würzen. Auf niedriger Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen.

    15.Den Deckel zu lassen und 10-20 Minuten ruhen lassen.

    16.Butter goldbraun braten, über dem Bulgur verteilen und vermengen.

  • Hirtensalat:

    17.Tomaten, Gurken, Schalotte in kleine Würfel schneiden.

    18.Chilischote kleinhacken.

    19.Alles mit Salz, Pfeffer, gepresster Zitrone, Öl gut vermischen.

  • Serviervorschlag:

    20.Den Bulgur in eine kleine Form pressen. Vorsichtig auf einen großen flachen Servierteller legen.

    21.Die Grillspieße auf das flachausgelegte, gegrillte Gemüse nebeneinander platzieren.

    22.Den Hirtensalat in eine kleine Schüssel auf den Teller stellen.

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