Zutaten für 5 Personen
Hähnchenspieße: | |
---|---|
Hähnchenkeule ohne Knochen | 500 g |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderfiletspieße: | |
---|---|
Rinderfilet | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderhackfleischspieße: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Salz | 3 TL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Chilipulver | 2 TL |
Kümmel | ½ TL |
Paprikapulver rosenscharf | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bulgur-Reis: | |
---|---|
Bulgur mittelgroß | 300 g |
Fadennudeln | 50 g |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Hirtensalat: | |
---|---|
Rispentomaten | 3 Stk. |
Salatgurke klein | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Chilischote klein | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
Hähnchenspieße:
1.Das Fleisch in etwa 1,5-2 cm Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, 1 Knoblauchzehe und einem Schuss Rapsöl vermischen.
2.Gut abdecken und am Abend davor in den Kühlschrank legen, damit die Marinade einzieht.
3.Am nächsten Tag aus der Marinade rausholen und auf die Spieße stecken.
Rinderfiletspieße:
4.Das Fleisch in 2 cm dicke Würfelstücke schneiden.
5.Nur mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben.
6.Einen Schuss Rapsöl drüber gießen. In einem gutverschließbaren Gefäß die Gewürze durchziehen lassen. Am nächsten Tag auf die Spieße stecken.
Rinderhackfleischspieße:
7.Das Hackfleisch mit Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, scharfe Paprikapulver, Kümmel, 1-2 Knoblauchzehe gut vermischen.
8.Genauso in ein gutverschließbares Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden die Gewürze durchziehen lassen.
9.Das Hackfleisch in kleine Bällchen teilen und auf die Spieße stecken.
10.Das ganze vorbereitete Fleisch wird auf dem vorgeheizten Holzkohlegrill gegrillt.
Bulgur-Reis:
11.Die Fadennudel mit Öl goldbraun anbraten.
12.Den Bulgur waschen und dazugeben.
13.Kochendes Wasser darüber gießen, so dass das Wasser 2 cm über dem Bulgur ist.
14.Mit Salz würzen. Auf niedriger Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen.
15.Den Deckel zu lassen und 10-20 Minuten ruhen lassen.
16.Butter goldbraun braten, über dem Bulgur verteilen und vermengen.
Hirtensalat:
17.Tomaten, Gurken, Schalotte in kleine Würfel schneiden.
18.Chilischote kleinhacken.
19.Alles mit Salz, Pfeffer, gepresster Zitrone, Öl gut vermischen.
Serviervorschlag:
20.Den Bulgur in eine kleine Form pressen. Vorsichtig auf einen großen flachen Servierteller legen.
21.Die Grillspieße auf das flachausgelegte, gegrillte Gemüse nebeneinander platzieren.
22.Den Hirtensalat in eine kleine Schüssel auf den Teller stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Dreierlei Kebab mit Bulgur-Reis und Hirtensalat“