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Lachs mit Frühkartoffeln, Spargel und Sauce Hollandaise

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs:
Lachsfilet á 160g mit Haut5 Stk.
Teriyaki Sauce selbstgemacht etwas
Spargel grün1 kg
Spargel weiß1 kg
Frühkartoffeln1 ½ kg
Sauce Hollandaise etwas
Teriyaki Sauce:
Sojasauce etwas
Mirin (süßer Reiswein) etwas
Sake etwas
Zucker etwas
Sauce Hollandaise:
Ei (1 pro Person)5 Stk.
Butter50 g
Schalotten (1 pro Person)5 Stk.
Weißwein130 ml
Pfefferkörner weiß (ca. 10 Stk.)½ TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Teriyaki Sauce Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker vermengen und bei leichter Hitze reduzieren lassen.

    2.Die Schalotten fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.

    3.Die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazugeben.

    4.Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren und durch ein feines Sieb abgießen.

    5.Den Sud an die Seite stellen und ein Wasserbad vorbereiten.

    6.Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben.

    7.Leicht aufschlagen, dann dem Sud hinzufügen und bei niedriger Temperatur aufschlagen.

    8.Die Butter im Topf erhitzen und langsam in die Masse eintröpfeln lassen.

    9.Die ganze Zeit dabei schlagen, mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken.

    10.Achtung: Darf nicht zu heiß werden, da Sauce Hollandaise schnell ausflockt.

    11.Den weißen Spargel schälen und im Dampfgarer geben. Achtung: Garzeiten des Gerätes beachten!

    12.Den grünen Spargel ebenfalls waschen und holziges Ende abbrechen.

    13.Dann in Olivenöl kräftig anbraten, mit Salz und frischem Zitronensaft abschmecken.

    14.Fischfilet säubern, säuern, salzen.

    15.Auf der Hautseite 3 Minuten kräftig anbraten, dann wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten.

    16.Erneut wenden und auf der Fleischseite mit Teriyaki Sauce fein bepinseln.

    17.Anrichten: Spargel und Kartoffel auf Teller dekorieren. Sauce Hollandaise auf weißen Spargel und Kartoffel träufeln.

    18.Fischfilet als Krönung in der Mitte dazu geben und mit Sesamkörnern beträufeln.

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