Grüner Spargel mit Eier in Schnittselleriesauße

Rezept: Grüner Spargel mit Eier in Schnittselleriesauße
Rezept aus Lombok, Indonesien. Nach einer Anregung von loewe_bs.
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Rezept aus Lombok, Indonesien. Nach einer Anregung von loewe_bs.
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1
180
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
250 g
Spargel, grün
3
Eier, Größe M
1 kleines
Rindersteak
1 kl. Port.
Balinesisches Kartoffelpüree, (s. Anhang)
1 El
Butter, ungesalzen
Für die Sauce:
1 TL
Tapiokamehl
1 EL
Reiswein, (Arak Masak)
50 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)
2 EL
Orangensaft
2 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)
2 Prisen
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
1 EL
Schnittsellerieblätter, fein gehackt, frisch oder TK
2 Prise
Pfeffer, weiß
1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben
1
Eidotter
Zum Braten:
2 EL
Sonnenblumenöl
Szechuanpfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise
Salz
Zum Garnieren:
2 Blätter
Frisée-Salat
1 TL
Pul Biber
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
-
Fett
3,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Grüner Spargel mit Eier in Schnittselleriesauße

1
Das Balinesisches Kartoffelpüree nach Rezept herstellen und warm halten.
2
Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen.
3
Zwei Eier in 6 Minuten medium kochen. Dann abschrecken, pellen und warm halten.
4
Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Ein Ei aufschlagen und nur den Dotter verwenden. Alle Zutaten für die Sauce homogen mischen. Die Sauce unter Rühren kurz aufkochen bis das Tapiokamehl gebunden hat. Warm bereit halten.
5
Das beidseitig mit Szechuanpfeffer bestreute Steak in einer kleinen Pfanne nach eigenem Gutdünken braten. Danach salzen.
6
Den Spargel, in so wenig Salzwasser wie möglich, maximal 3 Minuten kochen.
7
Die Hälfte der Sauce auf einer Hälfte des Serviertellers verbreiten. Die Eier längs aufschneiden und in die Sauce geben. Die Spargel dazu platzieren und mit der restlichen Sauce beträufeln. Steak und Kartoffelpüree dazu geben. Garnieren, warm servieren und genießen.
Anhang:
8
Balinesisches Kartoffelpüree ala Dewi Desi Balinesisches Kartoffelpüree ala Dewi Desi

KOMMENTARE
Grüner Spargel mit Eier in Schnittselleriesauße

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
oh das freut mich, deine Variante gefällt mir aber auch sehr gut, mit Sellerie das werde ich auch mal probieren, LG Barbara
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Barbara, Schnittsellerie sieht wie glatte Petersilie aus(dünne Stängel), schmeckt aber etwas kräftiger. Das braucht man, weil die cremige Kokosmilch sonst überwiegt. L.G.aus Fernost dieter
HILF-
REICH!

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