Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kl. |
Essig | 3 EL |
Birnen frisch | 2 gr. |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Thymian frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. Mit Essig mischen, alles gut vermengen. 15-20 Min. ziehen lassen, dabei öfter durchmischen.
2.Birnen waschen, vierteln, entkernen und in lange Stifte schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Aus Zitronen- und Orangensaft, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren.
3.Rotkohl in ein Sieb geben und unter lauwarmem Wasser gut abspülen. fest ausdrücken und in eine Schale geben Marinade, Zwiebeln und Birnenstifte daruntermischen. Salat 10-15 Min durchziehen lassen, mit den Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Beilage: Rotkohl-Birnen-Salat“