1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Rotkohl-Birnen-Salat

Beilage: Rotkohl-Birnen-Salat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kl.
Essig3 EL
Birnen frisch2 gr.
Zwiebel frisch1 kl.
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch2 EL
Thymian frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. Mit Essig mischen, alles gut vermengen. 15-20 Min. ziehen lassen, dabei öfter durchmischen.

    2.Birnen waschen, vierteln, entkernen und in lange Stifte schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Aus Zitronen- und Orangensaft, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren.

    3.Rotkohl in ein Sieb geben und unter lauwarmem Wasser gut abspülen. fest ausdrücken und in eine Schale geben Marinade, Zwiebeln und Birnenstifte daruntermischen. Salat 10-15 Min durchziehen lassen, mit den Kräutern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Rotkohl-Birnen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich