Zutaten für 12 Personen
Zitronenkekse | 200 g |
Margarine | 125 g |
Quark | 400 g |
Buttermilch | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Mohn Back 150g | 5 EL |
Sofort Gelatine | 3 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Prosecco | etwas |
Orangen, Limetten, | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Zitronenkekse zerkleinern und in eine Plastiktüte füllen und mit einen Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verkneten. In die Springform geben und den Boden damit auslegen. Fest andrücken und kühl stellen. Quark, Buttermilch, Orangensaft, der griebenen Schale von allen Zitrusfrüchten und den Mohn Back glatt rühren. 2 Päckchen Gelatine einrühren, bis sich alles gelöst hat. Puderzucker unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Füllung auf den Bröselboden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zitrusfrüchte schälen, bis keine weiße Haut mehr sichbar ist. Die Filets herauslösen, dabei über eine Schüssel den Saft auffangen. Den Rest der Früchte gut ausdrücken. Filets der Zitrusfrüchte auf der fest gewordenen Quarkfüllung verteilen. Den Zitrussaft mit dem Prosecco zu 300 ml auffüllen, restl Gelatine einrühren. Mit Puderzucker abschmecken und auf den Kuchen vorsichtig verteilen. Weiter kühl stellen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
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