Quark.Mohn Torte

3 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb 2
Zucker 50 g
Eiweiß 2
Mehl 40 g
Speisestärke 20 g
Salz 1 Prise
von 1 Limette Abrieb
gem. Mohn 2 Eßl.
Magerquark 400 g
Buttermilch 100 ml
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Bio Limette 1
Bio Orangen 2
Mohnback oder gem.Mohn 5 Esslöffel
Sofortgelatine 2 Päckchen
Puderzucker 80 g
Sahne oder Creme fine zum schlagen 400 ml
Tortenguß mit Prosecco zubereiten etwas
Sahne , 100 g
Limettenzesten und Minzeblättchen Außerdem
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

Eigelb mit Zucker und einem Eßl. heißem Wasser schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und über die Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Backform (26cm )mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. Im vorgehezten Ofen ( Ober, Unterhitze ) bei 180Grad ca.15 -20 Min. backen. In der Zwischenzeit Quark in einem Tuch ausdrücken. Mit Buttermilch,Mohn ,Orangensaft und abgeribener Schale von Orange und Limette glatt rühren.Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen ,unterheben. Den Boden teilen mit Orangenmarmelade besteichen Zweiten Boden wieder draufsetzen. Die Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Zitusfrüchte darauf verteilen und mit Tortenguß überziehen Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Sahne ,Minzeblättchen und Limettenzesten dekorieren. Zitusfrüchte schälen , die Filets herauslösen

Auch lecker

Kommentare zu „Quark.Mohn Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark.Mohn Torte“