Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bananen, ca. 120 g | 2 Stk. |
zerlassenes Kokosöl | 40 g |
Milch, Pflanzenmilch, Kokosmilch oder Buttermilch | 150 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Haferflocken gemahlen | 75 g |
Buchweizenmehl | 120 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschalenabrieb | 2 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 230 g |
Schokotropfen | 50 g |
gehackte Haselnüsse | 90 g |
Kokosblütenzucker | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Bananen zerdrücken und mit den feuchten Zutaten mixen. Die trockenen Zutaten kurz unterrühren. Zuletzt Schokostückchen und abgetropfte Kirschen unterheben. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen.
2.Nach Belieben können die abgekühlten Muffins mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kirsch-Bananen-Schoko-Muffins“