1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver2 TL
Zimt2 TL
Salz½ TL
Pflanzenöl250 ml
Puderzucker250 g
Eier3
Karotten300 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform von etwa 28 x 23 cm Größe mit Backpapier auslegen. Das Papier 2 cm über den Rand der Form hinausragen lassen.

    2.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Öl, Zucker und Eier in einer großen Schüssel mit einem Handmixer gründlich verquirlen. Die durchgesiebten Zutaten nach und nach einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Die nicht zu grob geriebenen Karotten unterziehen. Den Teig in die Kuchenform füllen und 50-60 Minuten backen. Machen Sie die Stäbchenprobe, um festzustellen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Kuchen in der Form 5 Minuten auskühlen lassen. herausnehmen un dmit Puderzucker bestäuben.

    4.Tip: Sie können noch 120 g gehackte Walnüsse oder 100 g Korinthen oder 175 g abgetropfte und zerkleinerte Ananas zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich