1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenküchlein an Himbeerspiegel mit Beeren und Feigen

Schokoladenküchlein an Himbeerspiegel mit Beeren und Feigen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schokoküchlein:
Zartbitterschokolade (60%)200 g
Butter120 g
Eier4 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl80 g
Baileys etwas
Butter für die Förmchen etwas
Puderzucker zum Bestreuen der Küchlein etwas
Für den Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren200 g
Kokosblütensirup1 EL
Brombeeren etwas
Granatapfelkerne etwas
Heidelbeeren etwas
Feigen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Himbeeren auftauen und mit Kokosblütensirup pürieren.

    2.Anschließend passieren, bis keine Kerne mehr zu finden sind. Anschließend kaltstellen.

    3.Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4.Förmchen mit Butter bestreichen und etwas Zucker hineinstreuen. Die Schokolade grob hacken.

    5.Anschließend Butter in einem Topf erwärmen und vom Herd nehmen.

    6.Die Schokolade unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen.

    7.Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.

    8.Den Butter-Mix zugeben und verrühren.

    9.Zum Schluss das Mehl unterrühren und etwas Baileys nach Bedarf dazugeben.

    10.Den Teig in die vorgefetteten Förmchen geben und ca. 10 min. backen.

    11.Danach vorsichtig auf den Teller stürzen, mit Puderzucker, den Beeren und der Feige servieren. Himbeerspiegel dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenküchlein an Himbeerspiegel mit Beeren und Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich