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Hähnchentopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ganzes Hähnchen, Größe je nach Hunger1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Majoran4 TL
zerdrückte Knoblauchzehen2
Loorbeerblätter4
durchwachsener Speck100 gr.
Kartoffeln200 gr.
Zwiebel1
Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern, mit Majoran und zerdrücktem Knobi einreiben. Loorbeerblätter ins Hähnchen geben und dann zubinden, Keulen und Flügel festbinden

    2.Öl in einen Bräter, Hähnchen ca. 10 Min. darin rundherum anbraten, nach 5 Minuten gewürfelten Speck dazu

    3.geschälte Kartoffeln, in 3 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und dazugeben. Darauf die gewürfelten Zwiebeln

    4.Fleischbrühe dazu, kurz umrühren

    5.Im geschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Danach Deckel abnehmen und 10 Min. bei 225°C (Gas Stufe 4) bräunen.

    6.Fertig! Ihr könnt auch Lauch und Karotten dazu tun wenn ihr mögt. Guten Appetit!

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