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Mit Hack gefüllter Lauch in Kräutersahne

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für Lauch und Hackfleisch:
dickere Lauchstangen2 Stck
Hackfleisch250 g
Feta80 -100 g
Ei1 Stck
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
für die Kräutersahne:
Sahne (hier Ramasahne)250 ml
Mondamin1 leicht geh. TL
Kräuter ( hier TK 8 Kräuter)1 geh. EL
Salz, Pfeffer etwas
außerdem:
geriebenen Käse zum Bestreuen (hier Mozzarella)80 g ca.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vorweg sei folgendes gesagt: Das Gericht reicht evtl. auch für 3 Personen. Aber nur evtl. Es ist nämlich sehr lecker und verführt zum weiter essen.---- Es macht allerdings etwas Arbeit. Die Lauchstangen auseinander zu bekommen, ist nicht ganz einfach, ebenso das Hackfleisch später dort einzufüllen. Ich habe das mit dem Stiel eines kleinen Holzlöffels gemacht. Mir sind einige Röhrchen Lauch kaputt gegangen. Ich habe sie dann ganz aufgeschnitten, auseinander geklappt, und das Hackfleisch dann von der Seite eingefüllt. Beim äußeren der beiden Lauchschichten habe ich die Öffnung dann etwas versetzt, und siehe da, es hat auch gehalten. So werde ich es beim nächsten Mal mit allen Röhrchen machen. Schon beim Loslösen der einzelnen Schichten. Das vereinfacht den ganzen Füllvorgang ungemein.--- Ich hatte außerdem nicht so eine kleine, höhere Auflaufform, habe es daher in einem Edelstahl Stieltopf gemacht.

    2.Zuerst den Lauch waschen , und von jeder Stange 2 ca 10 cm lange Stücke schneiden. (Je nach Höhe der Form). Die einzelnen Schichten trennen, immer 2 sollten ein Röhrchen bilden. (Evtl. so machen, wie oben beschrieben, oder mit einem Löffelstiel die Schichten herausdrücken, wenn man sie ganz haben möchte. Das innere, was zum füllen zu wenig Durchmesser hat, beiseite legen. Die Porreröhrchen in eine gefettete kleine ofenfeste Form setzen.

    3.Jetzt das Innenleben des Porree und evtl. noch etwas vom Ende der Stangen klein würfeln und zum Hackfleisch geben. Außerdem den in Würfel geschnittenen Feta Käse und das Ei. Mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft würzen.

    4.Die Hackmasse wird jetzt in die Porreeröhrchen gefüllt. Entweder von oben und unten mit dem Löffelstiel nachdrücken oder wie oben beschrieben.--- Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

    5.Die Kräuter und Mondamin zur Sahne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und alles gut verrühren. Über die gefüllten Porree - Röhrchen gießen. Jetzt noch mit dem Käse bestreuen und für 40 Minuten in den Backofen.

    6.Wir haben dazu Kartoffelplätzchen aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree vom Vortag gegessen. Ansonsten die Beilage nach eigenem Geschmack.

    7.Es war super lecker.

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