Zutaten für 6 Personen
Fischfilet frisch | 750 g |
Salz | etwas |
Ghee oder Öl | 2 EL |
Zwiebeln, mittelgross, gehackt | 2 |
Ingwer frisch, gerieben | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Chilipfeffer | ½ TL |
Baharat* | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Zimtstange, klein | 1 Stk. |
Tomaten geschält, gehackt | 1 Tasse |
Loomi* = getrocknete Limetten, oder | 2 Stk. |
Zitronenschale | ½ |
Wasser | ½ Tasse |
Als Beilage | etwas |
Basmati-Reis | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch mit Küchenkrepp trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Salz bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort stehenlassen.
2.Den Basmati-Reis nach Anweisung zubereiten.
3.Das Ghee oder Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Ingwer, Knoblauch, Chili-Pfeffer, Baharat, Kurkuma und Zimtstange zugeben und auf der heissen Pfanne 2 Minuten rühren.
4.Die Tomaten, Loomi (zweimal mit einem Spiess eingestochen) oder Zitronenschale und das Wasser zugeben. Salz nach Geschmack zufügen und langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
5.Die Fischstücke in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen lassen, bis der Fisch gar ist. Die Fischstücke auf den vorbereiteten Reis heben. Die Loomi oder Zitronenschale und die Zimtschale aus der Sauce nehmen und die Sauce über den Fisch träufeln.
6.Kochzeit: 60 Minuten
7.*Baharat (arabisches Gewürz) und Loomi siehe mein Kb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
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