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Fisch-Curry

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fischfilet frisch750 g
Salz etwas
Ghee oder Öl2 EL
Zwiebeln, mittelgross, gehackt2
Ingwer frisch, gerieben1 TL
Knoblauchzehen gepresst2
Chilipfeffer½ TL
Baharat*1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Zimtstange, klein1 Stk.
Tomaten geschält, gehackt1 Tasse
Loomi* = getrocknete Limetten, oder2 Stk.
Zitronenschale½
Wasser½ Tasse
Als Beilage etwas
Basmati-Reis600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch mit Küchenkrepp trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Salz bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort stehenlassen.

    2.Den Basmati-Reis nach Anweisung zubereiten.

    3.Das Ghee oder Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Ingwer, Knoblauch, Chili-Pfeffer, Baharat, Kurkuma und Zimtstange zugeben und auf der heissen Pfanne 2 Minuten rühren.

    4.Die Tomaten, Loomi (zweimal mit einem Spiess eingestochen) oder Zitronenschale und das Wasser zugeben. Salz nach Geschmack zufügen und langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

    5.Die Fischstücke in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen lassen, bis der Fisch gar ist. Die Fischstücke auf den vorbereiteten Reis heben. Die Loomi oder Zitronenschale und die Zimtschale aus der Sauce nehmen und die Sauce über den Fisch träufeln.

    6.Kochzeit: 60 Minuten

    7.*Baharat (arabisches Gewürz) und Loomi siehe mein Kb.

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