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Meerrettich-Creme mit Rote Beete-Carpaccio und Garnelen

1 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Meerrettich-Creme:
Meerrettich1 Wurzel
Essig2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Senfpulver3 Msp
Creme fraiche375 g
Für das Rote Beete-Carpaccio:
Rote Bete3 Stk.
Wasser500 ml
Lorbeerblätter3 Stk.
Kümmel1 EL
Salz etwas
Für das Dill-Espuma:
Sahne250 ml
Dill2 Bund
Salz etwas
Gaskapsel1 Stk.
Für die Garnelen:
Garnelen (Größe 8/12)10 Stk.
Butter etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Meerrettich-Creme:

    1.Meerrettich reiben und anschließend mörsern, damit dieser fein wird.

    2.Danach alle Zutaten mischen und die Creme abschmecken.

    3.Der Sud sollte stark gewürzt sein, sprich bei Bedarf sollte nachgewürzt werden.

    4.Zur Vorbereitung des Rote Beete-Carpaccio einen Sud mit Wasser, Lorbeerblätter, Kümmel sowie Salz ansetzen.

    5.Die Rote Beete muss – je nach Beete Größe – 30-40 Minuten gekocht werden.

    6.Sobald die Beete fertiggekocht ist, aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen und schälen.

    7.Danach die Beete sehr dünn hobeln sowie ggfs. in Form ausstechen.

  • Dill-Espuma:

    8.Die Sahne mit dem Dill aufkochen, salzen und die Masse mixen.

    9.Daraufhin die Masse passieren und in einen Sahnesiphon mit einer Gaskapsel kippen.

  • Garnelen:

    10.Die Garnelen schälen, in einer Pfanne mit Butter und Thymianzweigen scharf anbraten (ca. 1-2 Minuten pro Seite).

    11.Daraufhin würzen, sowie in der Mitte aufschneiden.

  • Anrichten:

    12.Die Meerrettich-Creme mit einem Schaber auftragen.

    13.Das Rote Beete-Carpaccio seitig platzieren.

    14.Die Garnelen mittig anrichten und etwas Forellenkaviar auf die Garnelen platzieren.

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