1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch auf Kreolisch

Fisch auf Kreolisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen10
Pangasius Filet5
Olivenöl etwas
Kokosnuss100 gr.
Staudensellerie100 gr.
Okraschoten100 gr.
Gemüsepaprikas gelb frisch200 gr.
Gemüsepaprikas rot frisch200 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Kokosmilch1 Dose
Fischfond250 Millilitter
Gemüsebrühe1 EL
Butter200 gr.
Ingwer frisch20 gr.
Olivenöl5 EL
Salz30 gr.
Pfeffer30 gr.
Cajun Pfeffer50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Riesengarnelen enthäuten und entdarmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Olivenölmarinade 3 Stunden ziehen lassen. Die Pangasiusfilets waschen, in kleinere Filets schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in Olivenöl 3 Stunden ziehen lassen. Die gelbe und die rote Paprika, die Frühlingszwiebeln, den Staudensellerie und die Okraschoten putzen und würfeln. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die Kokosnussstücke klein hacken.

    2.In 2 Pfannen Olivenöl erhitzen, die Garnelen und den Pangasius darin 5 Minuten braten. In einem großen Topf 300 ml Wasser zum Kochen bringen, 1 EL Gemüsebrühe einrühren, danach Staudensellerie, Frühlingszwiebel, Paprika, Ingwer und Okraschoten dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend Cajun beigeben und mit Fischfond ablöschen.

    3.Nun in einem Topf die Butter schmelzen, die Kokosnussstücke darin anbraten und mit Kokosnussmilch aufkochen. Zum Servieren je 2 Riesengarnelen (oder eine Crevette rosé) und 2 Pangasiusfilets auf den Teller drapieren. Die Riesengarnelen mit der Kokosnusssoße beträufeln und zum Schluss zu den Pangasisusfilets das kreolische Gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch auf Kreolisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich