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Spreewälder Schnellgurken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnellgurken
Salatgurken (vorab geschält)1 kg
mittlere weiße Zwiebeln3
große Knoblauchzehe, in feine Scheibchen geschnitten1
guter Weißweinessig (5%)125 ml
Salz (gehäuft)3 TL
Zucker20 gr.
schwarzer Pfeffer12 Stk.
Piment4 Stk.
gelbe Senfkörner1 ½ EL
Lorbeerblätter (möglichts frische)2
Dolden-Gurkendill2 Stiele
Bund frischer Dill, grob gehackt.1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • SCHNELLGURKEN

    1.Gurken mit einem Sparschäler schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe. Gurken mit den Zwiebeln und Knoblauch in eine große Schüssel geben, alle anderen Zutaten zugeben, vermischen und abdecken. – (Wenn Dolden-Gurkendill nicht mehr jahreszeitlich bedingt verfügbar ist, dann weglassen und Dill-Gewürz-Essig verwenden, siehe auch Tip.) – Mehrmals am Tag umrühren. Schon am nächsten Tag sind die köstlichen Gurken verzehrfertig.

  • TIPP

    2.Dill-Gewürz-Essig (siehe mein Rezept »Dill-Gewürzessig«) verwenden.

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