Zutaten für 2 Personen
| 1 grüne Zucchini / geputzt | 236 g |
| 1/2 gelbe Zucchini / geputzt | 280 g |
| 4 Tomaten / geputzt-geschält | 160 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
| Sardellenfilets | 6 Stück |
| grüne Oliven mit Paprikapaste | 20 Stück |
| Pecorino | 80 g |
| fein geschnittener Oregano | 2 Tassen |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Olivenöl | 4 EL |
| kleine Auflaufformen | 2 Stück |
| Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten den Stielansatz entfernen, mit kochenden Wasser überbrühen, abpellen und fein würfeln. Knob-lauchzehen schälen und fein würfeln. Sardellenfilets fein schneiden. Oliven hal-bieren und fein schneiden. Pecorino ( 80 g ) reiben. Oregano waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Fein geschnittene Tomaten, geriebe-ner Pecorino, Knoblauchzehenwürfel, fein geschnittene Sardellen, fein geschnittene Oliven, fein geschnittener Oregano, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. In jede Auflaufform Olivenöl ( Jeweils 1 EL ) geben, die Zucchinischeiben ein-schichten und die Gewürz-Käsemasse darauf verteilen. Zucchini-Gratin im vorge-heizten Backofen bei 180 °c ca. 20 – 25 Minuten überbacken. Zucchini-Gratin jeweils mit einem Petersilienstängel garniert servieren.
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vom






























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