Rote-Linsen-Reis -Pfifferling-Risotto

1 Std 5 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Linsen Reis 150 gr.
Pfifferlinge frisch 120 gr.
Zwiebel rot 2 kleine
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Pinienkerne 2 EL
Thymian frisch 4 Zweige
Rucola 1 gr.
Gemüsebrühe heiß 500 ml
Ziegenkäse mit Trüffel 10 gr.
Rapsöl 1 EL
Kokosblütenzucker 1 TL
Sojasauce 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
746 (178)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Zwiebel(eine) und Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Rapsö(1/2 El)in einer Pfanne erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Rote Linsen Reis dazugeben und kurz mitdünsten lassen.

2.Pfifferlinge gründlich abbürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln . Pilze in den Topf geben und kurz mitbraten lassen.Mit etwas Gemüsebrühe angießen ,ab und zu umrühren und nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen,bis der Reis weich ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Restliche Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.Rapsöl (1/2 El )in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin kurz anbraten.Kokosblütenzucker dazugeben ,karamelliesieren lassen und mit Sojasauce ablöschen . Ziegenkäse mit Trüffel fein hobeln.

4.Thymianblättchen von 2 Zweigen abzupfen .Pinienkerne mit Thymianblättchen und Zweigen in eine Pfanne ohne Öl anrösten. Rote Linsen Reis -Risotto mit Pfifferlingen auf Tellern verteilen ,mit Pinienkernen und Thymian ,karamellisierte Zwiebeln ,Rucola und Ziegenkäse mit Trüffel garniert servieren.

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