1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Zimt-Kipferl

Chili-Zimt-Kipferl

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen25 gr.
Mehl150 gr.
Puderzucker40 gr.
Haselnüsse gemahlen30 gr.
Zimtpulver1 TL
Chiliflocken½ TL
Butter100 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Lindt Glasur1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit Mehl, Puderzucker, Haselnüssen, Zimt und Chiliflocken mischen.

    2.Die Mischung mit Butter, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und für 1 Std. kalt stellen. Aus dem Teig zuerst 30 Kugeln rollen, dann Kipferln formen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen. Kipferln nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier setzen, nochmals 30 Minuten kalt stellen, dann im Ofen in ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf ein Gitter setzen. Schoko- Glasur im Wasserbad erwärmen. Kipferln mit der Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Zimt-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich