Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Puderzucker | 40 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 30 gr. |
Zimtpulver | 1 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Lindt Glasur | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit Mehl, Puderzucker, Haselnüssen, Zimt und Chiliflocken mischen.
2.Die Mischung mit Butter, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und für 1 Std. kalt stellen. Aus dem Teig zuerst 30 Kugeln rollen, dann Kipferln formen.
3.Backofen auf 200°C vorheizen. Kipferln nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier setzen, nochmals 30 Minuten kalt stellen, dann im Ofen in ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf ein Gitter setzen. Schoko- Glasur im Wasserbad erwärmen. Kipferln mit der Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Chili-Zimt-Kipferl“