Meine Gemüsefrikadellen zur Resteverwertung

20 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsereste jeglicher Art etwas
Schinkenreste, Wurstreste, etc., etwas geschnippelter Käse etwas
Knoblauch 1 Zehen
Zwiebel 1
Gewürze etwas
Frischkäse 1
Ei 1
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1433 (342)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Zuerst das Gemüse (alles roh zum Beispiel Paprika, Möhre, etwas Lauch, Petersilienwurzel, etc, was halt noch weg muss!), 2 Scheiben Scheibletten oder anderen Käse und ggf. Wurstreste kleinschnippeln.

2.Dann nach Gusto würzen, ich hatte zum Beispiel Zwiebelsalz, Pfeffer, Petersilie.

3.Nun 1 bis 2 Eier zufügen und etwas Frischkäse.

4.Dann, je nach Konsistenz noch etwas Mehl und Semmelbrösel dazugeben. Die Masse muss sich so anfühlen wie Hackfleisch und auch leicht knetbar sein wie Fleischküchelteig.

5.Aus der Masse nun Frikadellen formen, in der Pfanne mit etwas Öl braten bis die Frikadellen fertig sind.

6.Bei uns gibt's die immer am Letzten des Monats, mache daraus Burger oder belege damit Brot mit etwas Burgersoße drüber. Fertig! Auch ideal für Kinder zum Mitnehmen in die Schule da sie auch kalt gut schmecken. Schmecken fast wie beim Ottilinger auch gut zum Kartoffelsalat.

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Gemüsefrikadellen zur Resteverwertung“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine Gemüsefrikadellen zur Resteverwertung“