Süß-saftige Mango-Muffins mit Cashew-Nüssen

1 Std 5 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Toastbrot, weißes, frisches100 g
Eier, Größe M3
Kurkuma-Pulver1 TL
Macis-Pulver1 Prise
Kardamom-Pulver1 Prise
Kristallzucker, feiner, weißer70 g
Salz, (weglassen, falls nur gesalzene Cashew-Nüsse verfügbar sind)2 Prisen
Limonensaft1 EL
Vanille-Extrakt, (ersatzweise Vanillinzucker oder 1 Vanille-Schote verwende1 TL
Kokosnussmehl50 g
Weizenmehl, Typ 405100 g
Tapiokamehl50 g
Margarine, geschmolzene90 g
Cashew-Nüsse, geröstet100 g
Mango-Fruchtfleisch (ca. 3 Mango, frische, reif, aber nicht vollreif)200 g
Rosinen30 g
Orangensaft50 g
Backpulver20 g
Zum Garnieren:
Mangoscheiben12
Maraschino-Kirschen6
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Anmerkung:

    7. Sind die Mangos ziemlich sauer, dann hilft für die zerkleinerten Stücke die Zugabe von Zucker oder Honig. Vor dem Verarbeiten abseihen. Die Stücke zum Garnieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Wenn die Stücke zum Garnieren drohen von den Muffins zu gleiten, dann mit etwas Schlagsahne aus der Sprühdose unterfüttern.

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