Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Toastbrot, weißes, frisches | 100 g |
Eier, Größe M | 3 |
Kurkuma-Pulver | 1 TL |
Macis-Pulver | 1 Prise |
Kardamom-Pulver | 1 Prise |
Kristallzucker, feiner, weißer | 70 g |
Salz, (weglassen, falls nur gesalzene Cashew-Nüsse verfügbar sind) | 2 Prisen |
Limonensaft | 1 EL |
Vanille-Extrakt, (ersatzweise Vanillinzucker oder 1 Vanille-Schote verwende | 1 TL |
Kokosnussmehl | 50 g |
Weizenmehl, Typ 405 | 100 g |
Tapiokamehl | 50 g |
Margarine, geschmolzene | 90 g |
Cashew-Nüsse, geröstet | 100 g |
Mango-Fruchtfleisch (ca. 3 Mango, frische, reif, aber nicht vollreif) | 200 g |
Rosinen | 30 g |
Orangensaft | 50 g |
Backpulver | 20 g |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Mangoscheiben | 12 |
Maraschino-Kirschen | 6 |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Anmerkung:
7. Sind die Mangos ziemlich sauer, dann hilft für die zerkleinerten Stücke die Zugabe von Zucker oder Honig. Vor dem Verarbeiten abseihen. Die Stücke zum Garnieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Wenn die Stücke zum Garnieren drohen von den Muffins zu gleiten, dann mit etwas Schlagsahne aus der Sprühdose unterfüttern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Süß-saftige Mango-Muffins mit Cashew-Nüssen“