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Sangrita - Tomatenschnaps Berliner Art ohne Alkohol

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch2 Stück
Worchestersauce4 Spritzer
Chilli (Cayennepfeffer) eigene Herstellung beliebig
Salz2 Prisen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorwort

    1.In den 60zigern bis Anfang 70ziger Jahre war das ein beliebter Absacker in Berliner Kneipen nach reichlich Alkoholgenuss. Lach. Wir trinken das mal sehr gerne nach einem gehaltvollem Essen. Ist gut für die Verdauung auch ohne Alkohol.

  • Zubereitung

    2.Den Stengelansatz aus den Tomaten schneiden. Diese dann mit dem Salz durch eine möglichst elektrische Fruchtpresse drehen. Dann schäumt der Saft schön. Kleine Tomatenstückchen, die dabei abfallen, als Einlage nehmen.

    3.In einem Glas mit Worcestersoße vermengen. Dann in ein Schnaps-oder Likörglas giessen und mit Cayenne, ich nehme eigenen aus meinem KB, bestreuen. Dann in einem Zug trinken. Guten Appetit

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    Rezept von GreteDrafz
    vom
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