Scroppino - Aperol

2 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Prosecco Perlwein 180 ml
Aperol-Likör 80 ml
Wodka 1 schuß
Zitroneneis 3 Kugeln

Zubereitung

hier ist die geniale Kombination von 2 italienischen Klassikern

1.prosecco in ein glas füllen - aperol und einen schuß wodka zugeben - zitroneneis mit ins glas geben ( oder auch weißwein mit mineralwasser aufgespritzt - oder für ganz heiße tage mit noch weniger alkohol lann man auc)

2.man kann anstatt prosecco auch weißwein mit mineralwasser aufgespritzt verwenden, dann ist es nicht so stark - oder wer es mit noch weniger alkohol möchte, kann auch statt dem prosecco tonic water nehmen

Hinweis

3.beim original scroppino wird das zitroneneis mit dem prosecco versprudelt... aber ich finde die farbe vom aperol in diesem fall hübscher, deshalb gebe ich das eis nur lose hinein

Auch lecker

Kommentare zu „Scroppino - Aperol“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scroppino - Aperol“