Glühweinlikör

15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Glühwein 2 Liter
Zucker 400 gr.
Orangensaft frisch gepresst 300 ml
Zimtstange 3 Stk.
Sternanis 9 Stk.
Nelken 9 Stk.
Piment 1 Teelöffel (gestrichen)
Kardamom gemahlen 1 Teelöffel (gestrichen)
Vanilleschote 3 Stk.
Rum 600 ml
Teefilter 1 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
7 Tage
Gesamtzeit:
7 Tage

1.Glühwein (kann rot oder weisser sein) mit Zucker, Orangensaft, Piment und Kardamom in einen großen Topf geben. Zimtstange, Sternanis und Nelken in den Teefilter füllen und diesen verschließen. Vanilleschote auskratzen und alles zum Wein geben.

2.Erhitzen und 5 Min kochen, Gewürze entfernen und abkühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit dem Rum auffüllen, wer es stärker mag nimmt mehr Rum.

3.In Flaschen stellen und an einem dunklen Ort 7 Tage stehen lassen, man kann ihn aber auch schon früher trinken. Schmeckt super im Sekt - oder warm mit Sahnehäubchen... oder einfach auch nur kalt. Dabei kommen 2,7 Liter raus.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinlikör“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glühweinlikör“