1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzsirup - Konzentrat

Gewürzsirup - Konzentrat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser250 ml
Schwarztee3 Teebeutel
Zucker500 Gramm
Blutorangensaft500 ml
Zimtstange1 kleine
Sternanis2 Stück
Kardamomkapsel8 Stück
Nelken10 Stück
Zimtblüten10 Stück
Orangeat30 Gramm
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten

    1.erstmal einen starken schwarztee zubereiten - etwas länger ziehen lassen damit er richtig kräftig schmeckt ! während dessen alle anderen zutaten vorbereiten und mit dem sparschäler von der zitrone die schale dünn abschneiden

  • Zubereitung

    2.nun die teebeutel aus dem tee rausholen - orangensaft und zucker zum tee hinzufügen - dann noch alle oben angeführten gewürze, das orangeat und die zitronenschale dazu geben und alles gemeinsam nun für mind. 30 min. köcheln lassen damit das ganze schön reduziert und die aromen sich entwickeln

    3.danach die gewürze und die zitronenschale rausholen - den gewürzsirup mittels trichter in saubere flaschen abfüllen - wer mag kann in die flaschen ein wenig vom orangeat einfüllen ( ist aber nur für dekozwecke, geschmacklich bringt es nichts)

  • und so wird der Gewürzsirup getrunken...

    4.anti-alkoholiker verdünnen ihn einfach nur mit heißem wasser - der sirup schmeckt durch die winterlichen gewürze auch ohne wein ganz prima - diejenigen die ihn mit glühwein trinken möchten ( weiß oder rot nach wahl) erhitzen zuerst mal den wein und fügen dann einen kräftigen schuß vom gewürzsirup dazu (auf zucker kann man zumeist verzichten da der sirup ohnehin schon reichlich zucker enthält)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzsirup - Konzentrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich