Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chilis, rot | 3 kleine |
Macadamia-Nüsse | 6 |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kokoswasser | 600 g |
Limonensaft | 3 EL |
Pilzbouillon, körnig | 16 g |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Gelbwurz, frisch oder TK, (Kurkumawurzel) | 20 g |
Galgant, frisch oder TK | 20 g |
Zitronengras, frisch oder TK | 2 |
daun salam, ersatzweise 4 große Thai Basilikum nehmen | 2 Blätter |
Kaffir-Limette | 4 Blätter |
Zum Würzen: | |
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Kardamompulver | 1 TL (gestrichen) |
Macispulver, ersatzweise Muskatnuss | 1 TL (gestrichen) |
Zucker, weiß | 1 EL |
Gewürznelken | 4 |
Zimtstange, 8 cm | 1 |
Außerdem: | |
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Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 200 ml |
Jakobsfrüchte, unreif | 250 g |
Schlangenbohnen | 5 |
Peperonifäden | 20 g |
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Erdnüsse, geröstet und gesalzen | etwas |
Serviervorschlag: | |
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Tofukuchen | 4 |
Sonnenblumenöl, zum Braten | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Anmerkung:
7. Die Suppe braucht einiges an Aufwand und man sollte von der Brühe eine größere Menge herstellen, da sie sich problemlos tieffrieren lässt. Mit einer ganzen Reihe von Früchten kann man damit in nullkommanix tolle Suppen zaubern. Reife, aber kochfeste Früchte brauchen eine Kochzeit von 10 bis 15 Minuten. Bei Aprikosen sollte man feste Früchte nehmen und 15 bis maximal 20 Minuten kochen. Das Original Gulai Nangka wird mit unreifen Früchten gekocht. Die Kochzeit beträgt 30 bis 50 Minuten, je nachdem ob man noch bissfestes oder im Munde zergehendes Fruchtfleisch haben will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würzig-scharfe Kokossuppe mit Jakobsfrüchten – Gulai Nangka“