Würzig-scharfe Kokossuppe mit Jakobsfrüchten – Gulai Nangka

1 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild2
Chilis, rot3 kleine
Macadamia-Nüsse6
Tomaten2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl3 EL
Kokoswasser600 g
Limonensaft3 EL
Pilzbouillon, körnig16 g
Ingwer, frisch oder TK20 g
Gelbwurz, frisch oder TK, (Kurkumawurzel)20 g
Galgant, frisch oder TK20 g
Zitronengras, frisch oder TK2
daun salam, ersatzweise 4 große Thai Basilikum nehmen2 Blätter
Kaffir-Limette4 Blätter
Zum Würzen:
Kardamompulver1 TL (gestrichen)
Macispulver, ersatzweise Muskatnuss1 TL (gestrichen)
Zucker, weiß1 EL
Gewürznelken4
Zimtstange, 8 cm1
Außerdem:
Kokosmilch, cremig (24% Fett)200 ml
Jakobsfrüchte, unreif250 g
Schlangenbohnen5
Peperonifäden20 g
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK4 EL
Zum Garnieren:
Erdnüsse, geröstet und gesalzen etwas
Serviervorschlag:
Tofukuchen4
Sonnenblumenöl, zum Braten3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Anmerkung:

    7. Die Suppe braucht einiges an Aufwand und man sollte von der Brühe eine größere Menge herstellen, da sie sich problemlos tieffrieren lässt. Mit einer ganzen Reihe von Früchten kann man damit in nullkommanix tolle Suppen zaubern. Reife, aber kochfeste Früchte brauchen eine Kochzeit von 10 bis 15 Minuten. Bei Aprikosen sollte man feste Früchte nehmen und 15 bis maximal 20 Minuten kochen. Das Original Gulai Nangka wird mit unreifen Früchten gekocht. Die Kochzeit beträgt 30 bis 50 Minuten, je nachdem ob man noch bissfestes oder im Munde zergehendes Fruchtfleisch haben will.

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