Hackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomaten

1 Std 40 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 gr.
Trockenhefe 0,5 Päckchen
Salz 0,5 Teelöffel
Wasser lauwarm 125 ml
Paprikaschote rot 1 mittelgrosse
Zwiebel rot 1 kleine
Tomate frisch 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Rinderhackfleisch 400 gr.
Feta 150 gr.
Ajvar 1,5 EL
Chiliflocken rot 0,125 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,25 TL
Zitronenabrieb 0,5 TL
Petersilie gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
957 (228)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min

1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl verkneten ,bis sich der Teig leicht von der Schüssel löst.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen. Hefeteig halbieren und je auf ein mit etwas Mehl und mit Backpapier ausgelegtes Blech zu 2 dünnen Fladen ausrollen.

2.Tomaten und Paprika waschen ,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen ,in grobe Stücke hacken. Alles mit Hackfleisch,Ajvar ,Petersilie ,Kreuzkümmel,Chiliflocken und etwas Salz verkneten.

3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.Die Hackmasse gleichmäßig auf die beiden Fladen verteilen.Fetakäse darüber zerbröseln .Pizza im heißen Ofen ca.10-15 Min. backen .Hackfleisch-Pizza in Stücke zerteilen und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomaten“