1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Ziegenkäse-Burger

Lamm-Ziegenkäse-Burger

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Burger
Lammhack120 g
Burger Brötchen 1
Ziegenkäse30 g
Tomate1 große Scheibe
Paprika1 /4
Rucola1 handvoll
Olivenöl etwas
Salz etwas
Für die Sauce
Joghurt30 ml
Gurke1 kleines Stück
Knoblauchzehe1 /4 gepresste
Basilikum gehackt1 TL
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • Vorbereitungen

    1.Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Danach raspeln und mit den restlichen Zutaten für die Sauce verrühren.

    2.Rucola waschen, von den Stielen zupfen und trocknen.

    3.Paprika in Streifen schneiden und in Olivenöl mit etwas Salz marinieren.

    4.Hackfleisch zu einem Patty (flache Frikadelle ohne alles) formen und von beiden Seiten salzen.

  • Jetzt wird gegrillt! (Oder gebraten :)

    5.Erste Seite des Pattys bis zur gewünschten Garstufe grillen oder braten. Nach dem Wenden den Ziegenkäse obendrauf legen und fertig garen.

    6.Paprika auf dem Grill oder in einer Pfanne bissfest anbraten.

    7.Bun (Burger Brötchen) von beiden Seiten kurz auf dem Grill oder im Backofen erwärmen.

  • Burger belegen

    8.Bun aufschneiden und die untere Hälfte flächendeckend mit Rucola auslegen, so dass keine oder nur wenig Sauce durchdringen kann.

    9.Die Joghurt Sauce darüber verteilen.

    10.Darauf die Paprika legen.

    11.Anschließend kommt das Patty samt Käse.

    12.Darauf die Tomatenscheibe und mit dem Bun Deckel abdecken.

  • Tipp

    13.Dazu passen Kartoffelspalten und/oder ein Salat oder ein zweiter Burger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm-Ziegenkäse-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich