Bratwurst-Burger

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika 2
gelbe paprika 1
Ketchup 4 EL
Honig 2 TL
Bratwurstschnecken 4
Eisbergsalat 0,5 Kopf
Tomaten 2
Salatgurke 0,5
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Hamburgerbrötchen mit Sesam 4

Zubereitung

1.Für das Peprikaketchup rote Paprikaschoten entkernen, vierteln und bei 250° C (Grillfunktion) im Backofen rösten, bis die Haut dunkelbraune bis schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Nun lässt sich die dunkle Haut leicht entfernen.

2.Gelbe Paprika entkernen, würfeln. Gehäutete Paprika, Ketchup und Honig mit einem Pürierstab klein mixen. Gelbe Paprika zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

3.Bratwurstschnecken braten.

4.Eisbergsalat in feine Streifen und Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Beide Brötchenhälften mit dem Paprikaketchup bestreichen, mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und die Bratwurstschnecke dazwischengeben.

5.Tipp: Den Bratwurst-Burger am besten mit Messer und Gabel essen, sonst rutscht alles auseinander.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst-Burger“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratwurst-Burger“