Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
weiche Butter | 250 g |
Dotter | 5 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
guten Rotwein | ⅛ l |
zerlassene Schokolade | 120 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Eiklar | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Ribisel-Marmelade zum Bestreichen | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, Rotwein, Schokolade und Kakao dazugeben und zu einem flaumigen Teig verrühren. In der Zwischenzeit die Eiklar steif schlagen. Dann Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Zum Schluss das steife Eiklar. Die Masse in eine gut befettete Kuchenform nach Wahl füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, mit reichlich Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Man kann auch die Marmelade und die Schokoglasur weg lassen und den Kuchen nur mit Puderzucker bestreuen. Eine weitere Möglichkeit ist in die gut gefettete Form Mandelblättchen zu streuen und dann den Teig darauf zu verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
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