1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 g
weiche Butter250 g
Dotter5
Vanillezucker1 Pk.
Zimt1 TL
guten Rotwein l
zerlassene Schokolade120 g
Kakaopulver1 TL
Eiklar5
Mehl250 g
Backpulver1 Pk.
Ribisel-Marmelade zum Bestreichen etwas
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, Rotwein, Schokolade und Kakao dazugeben und zu einem flaumigen Teig verrühren. In der Zwischenzeit die Eiklar steif schlagen. Dann Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Zum Schluss das steife Eiklar. Die Masse in eine gut befettete Kuchenform nach Wahl füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, mit reichlich Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Man kann auch die Marmelade und die Schokoglasur weg lassen und den Kuchen nur mit Puderzucker bestreuen. Eine weitere Möglichkeit ist in die gut gefettete Form Mandelblättchen zu streuen und dann den Teig darauf zu verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich