Spinat-Lasagne

1 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgefroren 450 gr.
Milch 300 ml
Ricotta 250 gr.
Emmentaler gerieben 200 gr.
Lasagneblätter 6 Stück
Knoblauchzehe geschält 1 mittelgrosse
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Spinat in einem Topf mit 150 ml Milch erwärmen .Ricotta mit 150ml Milch ,100 gr. Emmentaler in eine Schüssel geben.Knoblauch abziehen in grobe Stücke schneiden und durch eine Knoblauchpresse dazupressen.Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

2.Ein Drittel der Spinatmasse in eine Auflaufform (20+20 cm )verteilen und ca.ein Drittel der Ricottamischung darüber verteilen.2 Lasagneblätter darauf nebeneinander legen.Den Vorgang wiederholen .Mit Spinat und Ricotta-Mischung abschließen .Restlichen Emmentaler (100 gr.)darüber verteilen .Im heißen Ofen bei 200 Grad ca.35-40 Min.backen.

3.Spinat-Lasagne aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen und dann genießen.

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