1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner-Muffins

Florentiner-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver3 TL
Kakao25 g
Zimt1 TL
Rosinen100 g
Nelken gemahlen1 Msp
Kardamom1 Msp
Zitronat kleingeschnitten150 g
Eier2
Honig180 g
Zucker100 g
Butter65 g
Milch2 EL
Fett für die Backform etwas
Zum Verzieren etwas
Vollmilch-Kuvertüre250 g
Florentiner-Kekse12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Muffins-Blech einfetten und den Tiefkühler stellen. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Kakao, Nelken, Zimt, Kardamom, Rosinen und Zitronat sorgfältig vermischen.

    2.In einer großen Schüssel die Eier leicht verquirlen. Honig, Zucker, Butter und Milch leicht erwärmen und zu der Eimasse geben. Die Mehlmischung dazugeben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig in das Backlbech füllen. In der Mitte des Backofens 20 - 25 Min. backen. Die Muffins im Blech 5 Minuten ruhen lasse, dann herauslösen und abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Muffins damit bestreichen. Auf die noch weiche Schokolade die Florentinerkekse setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich