Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakao | 25 g |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 100 g |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Zitronat kleingeschnitten | 150 g |
Eier | 2 |
Honig | 180 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 65 g |
Milch | 2 EL |
Fett für die Backform | etwas |
Zum Verzieren | etwas |
Vollmilch-Kuvertüre | 250 g |
Florentiner-Kekse | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Muffins-Blech einfetten und den Tiefkühler stellen. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Kakao, Nelken, Zimt, Kardamom, Rosinen und Zitronat sorgfältig vermischen.
2.In einer großen Schüssel die Eier leicht verquirlen. Honig, Zucker, Butter und Milch leicht erwärmen und zu der Eimasse geben. Die Mehlmischung dazugeben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den Teig in das Backlbech füllen. In der Mitte des Backofens 20 - 25 Min. backen. Die Muffins im Blech 5 Minuten ruhen lasse, dann herauslösen und abkühlen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Muffins damit bestreichen. Auf die noch weiche Schokolade die Florentinerkekse setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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